Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Methode Range für das Objekt_Global schlägt fehl

Methode Range für das Objekt_Global schlägt fehl
20.01.2014 10:14:29
Howard

Hallo,
hat jemand eine Erklärung warum bei folgendem, recht einfachen Script die Fehlermeldung kommt, daß die Methode Range für das Objekt_Global fehlgeschlagen ist?
Geld markiert ist die erste Zeile nach Do:
If Range("12Shots!N68") .......
Sub Shot1()
Do
If Range("12Shots!N68") > 0 And Range("12Shots!N69") > 0 And Range("12Shots!N70") > 0 Then
Randomize Timer
Range("12Shots!O110") = Range("12Shots!N68")
Range("12Shots!R110") = Range("12Shots!N69")
Range("12Shots!U110") = Range("12Shots!N70")
Range("12Shots!X110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
ElseIf Range("12Shots!N68") > 0 And Range("12Shots!N69") > 0 And Range("12Shots!N70") = 0  _
Then
Randomize Timer
Range("12Shots!O110") = Range("12Shots!N68")
Range("12Shots!R110") = Range("12Shots!N69")
Range("12Shots!U110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!X110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
ElseIf Range("12Shots!N68") > 0 And Range("12Shots!N69") = 0 And Range("12Shots!N70") = 0  _
Then
Randomize Timer
Range("12Shots!O110") = Range("12Shots!N68")
Range("12Shots!R110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!U110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!X110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
Else
Randomize Timer
Range("12Shots!O110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!R110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!U110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!X110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
Range("12Shots!AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
End If
Range("12Shots!N123").Calculate
Loop Until Range("12Shots!N123") = "OKAY"
Range("Berechnungen!E30").Value = Range("12Shots!O109")
Range("Berechnungen!F30").Value = Range("12Shots!R109")
Range("Berechnungen!G30").Value = Range("12Shots!U109")
Range("Berechnungen!H30").Value = Range("12Shots!X109")
Range("Berechnungen!I30").Value = Range("12Shots!AA109")
Range("Berechnungen!J30").Value = Range("12Shots!AD109")
Range("12Shots!AA39").Value = Range("12Shots!O109")
Range("12Shots!AD39").Value = Range("12Shots!R109")
Range("12Shots!AG39").Value = Range("12Shots!U109")
Range("12Shots!AJ39").Value = Range("12Shots!X109")
Range("12Shots!AM39").Value = Range("12Shots!AA109")
Range("12Shots!AP39").Value = Range("12Shots!AD109")
End Sub
Gruß
Howard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Range für das Objekt_Global schlägt fehl
20.01.2014 10:22:42
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
With Sheets("12Shots")
Do
If .Range("N68") > 0 And .Range("N69") > 0 And .Range("N70") > 0 Then
Randomize Timer
.Range("O110") = .Range("N68")
.Range("R110") = .Range("N69")
.Range("U110") = .Range("N70")
.Range("X110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
ElseIf .Range("N68") > 0 And .Range("N69") > 0 And .Range("N70") = 0 Then
Randomize Timer
.Range("O110") = .Range("N68")
.Range("R110") = .Range("N69")
.Range("U110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("X110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
ElseIf .Range("N68") > 0 And .Range("N69") = 0 And .Range("N70") = 0 Then
Randomize Timer
.Range("O110") = .Range("N68")
.Range("R110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("U110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("X110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
Else
Randomize Timer
.Range("O110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("R110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("U110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("X110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AA110") = Int(49 * Rnd) + 1
.Range("AD110") = Int(49 * Rnd) + 1
End If
.Range("N123").Calculate
Loop Until .Range("N123") = "OKAY"
Range("Berechnungen!E30").Value = .Range("O109")
Range("Berechnungen!F30").Value = .Range("R109")
Range("Berechnungen!G30").Value = .Range("U109")
Range("Berechnungen!H30").Value = .Range("X109")
Range("Berechnungen!I30").Value = .Range("AA109")
Range("Berechnungen!J30").Value = .Range("AD109")
.Range("AA39").Value = .Range("O109")
.Range("AD39").Value = .Range("R109")
.Range("AG39").Value = .Range("U109")
.Range("AJ39").Value = .Range("X109")
.Range("AM39").Value = .Range("AA109")
.Range("AP39").Value = .Range("AD109")
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Methode Range für das Objekt_Global schlägt fehl
20.01.2014 12:51:52
Howard
Hallo,
jetzt ist die Zeile With Sheets("12Shots") gelb markiert und es kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 9 - Index ist außerhalb des gültigen Bereichs
Irgendwo ist da noch der Wurm drin.
Gruß
Howard

AW: Methode Range für das Objekt_Global schlägt fehl
20.01.2014 13:34:45
Stefan
Hallo Howard,
dann heißt das Tabellenblatt nicht 12Shots oder es ist ein Leerzeichen am Tabellennamen angehängt "12Shots "
Gruß Stefan

AW: Methode Range für das Objekt_Global schlägt fehl
20.01.2014 13:41:29
Howard
Hallo Stefan,
daran hat´s tatsächlich gelegen. Beim Benennen des Tabellenblattes hab ich tatsächlich zwischen
12 und Shots versehentlich eine Leerstelle gehabt. Danke für den Hinweis. Da hätte ich ja noch
stundenlang suchen können und hätte den Fehler nicht gefunden.
Gruß
Howard
Anzeige

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige