Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen überspringen & Verweisfunktion

Leerzeilen überspringen & Verweisfunktion
24.01.2014 09:45:45
Sara
Hallo Zusammen,
ich hoffe, jemand kann mir helfen.
Ich würde das Problem gerne mit einer Formel und nicht per Makro lösen.
Hier ist die Datei https://www.herber.de/bbs/user/88957.xlsx
.. Und hier die Problembeschreibung:
"Für alle Projekte in Spalte B die einem Mitarbeiter zugeordnet sind, sollen im Tab2 jeweils der Projektname unter dem Namen des Mitarbeiters lückenlos aufgelistet werden.
Lückenlos meint, dass alle Projekte denen der Mitarbeiter nicht zugeordnet ist, werden nicht als Leerzelle angezeigt, sondern gleich das nächste relevante gelistet."
Danke im Voraus für alle Tipps!
viele Grüße
Sara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen überspringen & Verweisfunktion
24.01.2014 10:17:43
Rudi
Hallo,
C
10Mitarbeiter A
11P 1
12P 2
13P 5
14P 7
15P 9

ZelleFormel
C11{=INDEX('Tab1'!$B$8:$B$16;KKLEINSTE(WENN('Tab1'!$D$8:$D$16<>"";ZEILE('Tab1'!$D$8:$D$16)-7;"");ZEILE(A1)))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Leerzeilen überspringen & Verweisfunktion
24.01.2014 10:46:58
Sara
Hallo Rudi,
klappt super, vielen Dank!
Kann ich das mit einem Wverweis o.ä. verbinden, dass es mir die Mitarbeiternamen durchsucht und bei Übereinstimmung dann die Projektnamen drunter schreibt?
Vielen vielen Dank schonmal!
Gruß
Sara

AW: Leerzeilen überspringen & Verweisfunktion
24.01.2014 11:01:55
Rudi
Hallo,
sicher kann man das:
{=INDEX('Tab1'!$B$8:$B$16;KKLEINSTE(WENN(INDEX('Tab1'!$D$8:$E$16;;VERGLEICH($C$10;'Tab1'!$D$7:$E$7;)) "";ZEILE($8:$16)-7;"");ZEILE(A1))) }
Gruß
Rudi

AW: Leerzeilen überspringen & Verweisfunktion
24.01.2014 13:17:31
Sara
Tausend Dank und schönes Wochenende! :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige