Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013

Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013
24.01.2014 16:42:36
Jens
Hallo,
ich bin nun auf Excel 2013 umgestiegen und habe prompt ein Problem...
Wie kann man dort innerhalb eines Kommentars die Textfarbe eines bestimmten Textbereiches (also nicht für den kompletten Kommentar) ändern ?
Die Schriftart, Textgröße etc. lässt sich ganz normal auswählen... Aber der Button für die Textfarbe ist einfach nur grau hinterlegt und lässt sich nicht anwählen. Und auch sonnst habe ich nirgends eine Möglichkeit gefunden...

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013
24.01.2014 17:29:54
mumpel
Hallo!
Kommentare sind immer einfarbig. Ändern lässt sich das nicht.
Gruß, René

AW: Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013
24.01.2014 17:30:18
mumpel
Hallo!
Kommentare sind immer einfarbig. Ändern lässt sich das nicht.
Gruß, René

AW: Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013
24.01.2014 17:30:25
mumpel
Hallo!
Kommentare sind immer einfarbig. Ändern lässt sich das nicht.
Gruß, René

AW: Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013
24.01.2014 17:30:34
mumpel
Hallo!
Kommentare sind immer einfarbig. Ändern lässt sich das nicht.
Gruß, René

AW: Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013
24.01.2014 17:30:59
mumpel
Hallo!
Kommentare sind immer einfarbig. Ändern lässt sich das nicht.
Gruß, René

AW: Textfarbe innerhalb eines Komentars Excel 2013
24.01.2014 17:31:06
mumpel
Hallo!
Kommentare sind immer einfarbig. Ändern lässt sich das nicht.
Gruß, René

Anzeige
Die Frage ist beantwortet,..Schönes WE Rene
24.01.2014 18:22:49
Matze

AW: Die Frage ist beantwortet,..Schönes WE Rene
24.01.2014 18:34:33
mumpel
Jetzt muss sich nurnoch eine finden der 5 von meinen 6 Antworten löscht (s*** Forenparser). ;-)

Ein bischen was geht immer...
24.01.2014 19:21:00
ransi
HAllo
Nur weil man das händisch nicht einstellen kann heißt das nicht das das nicht geht.
Teste mal in diese Richtung:
Option Explicit

Sub machs()
    Dim myComment As Comment
    Set myComment = Range("A1").Comment
    With myComment
        .Shape.TextFrame.Characters(3, 5).Font.ColorIndex = 3
    End With
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Ein bischen was geht immer...
24.01.2014 19:37:03
mumpel
Ich dachte er meint den Kommentar im VBA-Code.

Auch dessen Farbe lässt sich ändern, ...
24.01.2014 19:48:29
Luc:-?
…allerdings nur global, Folks;
was Texte in (Zell-)Kommentaren betrifft; natürlich lassen die sich auch manuell mehrfarbig gestalten, sogar mit eigenem Menü-Aufruf (Format - Kommentar formatieren bei ausgewähltem Kommentar). Anderenfalls würde das wohl auch mit VBA nicht fktionieren! ;->
Gruß Luc :-?

ooops...
24.01.2014 20:11:25
ransi
...hast recht Luc.
Userbild
ransi

Irre, genauso hab' ich das auch getestet! ;-) orT
24.01.2014 21:38:04
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: ooops...
24.01.2014 23:00:52
Martin
Hallo ransi,
würdest du mir bitte schreiben mit welcher Software du deine Bildschirmaktionen als Gif-Grafik aufzeichnest?
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: ooops...
25.01.2014 09:13:35
Jens
Hallo zusammen,
super... funktioniert...
Danke für die schnellen Antworten.
War nur in den "alten" Excel-Versionen irgendwie unkomplizierter.
Danke.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige