Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierte zelle kopieren und darunter einfügen

Markierte zelle kopieren und darunter einfügen
25.01.2014 17:33:08
Larcher
Hallo Profis
Ich verstehe nichts mehr
Ich brauche Hilfe bei einem VBA code
Hab einen button der mir eine neue Zeile einfügen soll
und zwar wenn ab zeile 38 eine zelle ausgewählt wird soll er mir die werte in der ganzen Zeile kopieren und darunter einfügen.
mein code sieht bis jetzt so aus
Sub neueleereZeileeinfuegen()
' neueleereZeileeinfuegen Makro
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
If MsgBox("wollen sie wirklich im ausgewählten Bereich eine zeile einfügen?", vbYesNo) =  _
vbYes Then
If Selection.Row > 38 Then Rows(Selection.Row).Resize(Selection.Rows.Count).Insert Shift:= _
xlDown
Else
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage(n)
25.01.2014 18:06:53
Matze
Hallo Rene,
ist es denn so gemeint in deinem Beispiel das Zeile 38 momentan die Letzte Zeile ist und diese dann kopiert werden soll?
Später dann wieder das gleiche "immer mit der letzten Zeile" ?
sind Formeln in der zu kopierenden Zeile?
sollen die Formate mit übernommen werden?
Sollen nur "werte" kopiert werden?

AW: Rückfrage(n)
25.01.2014 18:38:29
Matze
Hallo Rene,
lediglich kopieren der Zeile und einfügen
Sub neueleereZeileeinfuegen()
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
If MsgBox("wollen sie wirklich im ausgewählten Bereich eine zeile einfügen?", vbYesNo) = vbYes  _
Then
If Selection.Row > 38 Then
Rows(Selection.Row).Copy 'kopiert
Rows(Selection.Row).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Rückfrage(n)
26.01.2014 04:09:14
Larcher
Hallo Matze
Ich bin begeistert genau das hab ich gesucht
ab Zeile 38 dürfen Zeilen eingefügt werden und davor nicht und die werte von der markierten
Zelle sowie Formeln werden übernommen.
Einfach Perfekt.
Ach kann ich hier noch was einbauen ?
zb wenn eine Zelle vor der 38 markiert wurde das zb eine msgbox kommt " erst ab Zeile 38 möglich "
oder so ?
Danke Gruß Rene

Du hattest doch schon mal ELSE im Code ...
26.01.2014 07:37:05
Matthias
Hallo
 If Selection.Row > 38 Then
Rows(Selection.Row).Copy 'kopiert
Rows(Selection.Row).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Else
MsgBox ("DeinText")
End If
Gruß Matthias
Anzeige

357 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige