Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen a1 bis u20 in einem Range selectieren

Zeilen a1 bis u20 in einem Range selectieren
26.01.2014 12:42:19
Waidelich
Hallo
ich habe nachfolgendes Macro, indem ich versuche bestimmte Zellen mit gleichen Inhalt in einem _
Range zu selectieren. Leider habe ich aber bei

Sub DeNrZaehler()
Dim i, i1, i2, i3, i4, z1 As Long
Dim StartRange, EndRange As String
'Anzahl der Zeilen
i1 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'celle selctieren
ActiveSheet.Cells(10, 3).Select
i2 = CDbl(ActiveCell.Value)
z1 = 0
For i = 10 To i1
ActiveSheet.Cells(i, 3).Select
If z1 = 0 Then i4 = i
z1 = 1
If i2  CDbl(ActiveCell.Value) Then
i2 = CDbl(ActiveCell.Value)
StartRange = "A" & (i4) & ""
EndRange = "U" & (i - 1) & ""
'Nachfolgend habe ich diese Varianten ausprobiert mit den aber Excel nicht klar 'kommt:-(
'          Cells(StartRange, EndRange).Select ' geht leider auch nicht
'         Range("A" & (i4) & ":U" & (i)& ").Select
'         ActiveCell.Range("A" & (i4) & ":U" & (i) & ").Select
'         Range("A"&(i4)&", Range("U" & (i-1) & ")).select
End If
Next
End Sub

Ich hoffe jemand kann mir den richtigen tip geben.
Vielen Dank im vorraus.
Lvchabd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen a1 bis u20 in einem Range selectieren
26.01.2014 14:03:04
fcs
Hallo Waidelich,
die Syntax für die Zellselektion könnte in deinem Fall eine der folgenden Varianten sein:
          Range(StartRange, EndRange).Select
Range(Cells(i4, 1), Cells(i - 1, 21)).Select
Range("A" & i4 & ":U" & (i - 1)).Select
Range(Range("A" & i4), Range("U" & (i - 1))).Select

Allerdings werden immer alle Zellen bis zur (i1 - 1)-ten Zeile selektiert, da du die Variable i2 immer auf den jeweils abweichenden Wert setzt.
In soweit kann ich das Ziel deines Makros noch nicht nachvollziehen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Zeilen a1 bis u20 in einem Range selectieren
26.01.2014 14:38:40
Waidelich
Hallo Franz, Danke für den Tip, hätte mir auch selber ncoh einfallen können.
Ich habe zellen(5000) in der zwischen 1-10 Zellen den gleichen Inhalt haben, diese möchte ich in einem Rahmen zusammenfassen.
Vielleicht hast Du noch eine bessere Idee :-)
Gruß Dieter

AW: Zeilen a1 bis u20 in einem Range selectieren
26.01.2014 19:24:33
fcs
Hallo Dieter,
hast du schon mal probiert, den Autofilter für deine Zwecke zu verwenden?
Dann werden alle Zeilen die z.B. dem Filterwert in Spalte C nicht entsprechen ausgeblendet.
Was willst du denn mit den selektierten Daten anschließend machen?
Gruß
Franz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige