Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zum letzten Eintrag gehen

zum letzten Eintrag gehen
27.01.2014 16:30:13
Dietmar
Hallo an alle,
wieder benötige ich Hilfe zu folgendem Problem :
Ich möchte gern ein Makro haben welches mich durch Betätigen einer Schaltfläche zum
letzten Eintrag in Spalte A führt.
In Spalte A stehen laufende Nummerierungen und das Makro sollte mich auf die freie Zelle hinter dem letzten Eintrag führen.
Vielen Dank und Grüße vom Niederrhein
Dietmar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum letzten Eintrag gehen
27.01.2014 16:35:08
Rudi
Hallo,
warum nicht einfach Strg+Pos1, Strg+Down?
Gruß
Rudi

Lol Rudi, genau!!
27.01.2014 16:49:48
Matze
Hallo Dietmar,
dann such dir mal das Beste für dich aus:

Option Explicit
Sub erste_leere_zelle()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536"). _
End(xlUp).Row + 1, 65536)
Cells(Loletzte, 1).Select 'das kann gelöscht werden
End Sub
Noch einfacher geht das so:
Option Explicit
Sub erste_leere_zelle()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(Loletzte, 1).Select 'das kann gelöscht werden
End Sub
Und so sieht der Code aus, wenn Ihr die erste leere Zelle in der Zeile 1 finden möchtet:
Option Explicit
Sub erste_leere_zelle()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(1, Loletzte).Select 'das kann gelöscht werden
End Sub
Ausserdem haben wir die Möglichkeit die letzte beschriebene Zelle des ganzen genutzten Bereiches
eines Excel Sheets abzufragen. Wie das geht seht ihr in dem folgenden Makro:
Option Explicit
Sub letzte_Zeile()
Dim loletzte As Long
loletzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
MsgBox loletzte
End Sub

Anzeige
AW: Lol Rudi, genau!!
28.01.2014 08:28:33
Dietmar
Hallo Matze,
Hallo Rudi,
für Rudi - Ich hätte gerne das Makro weil die Schaltfläche zur Betätigung in Zelle Q2 liegt. Von dort
muss ich dann zur letzten Zeile in A. Trotzdem natürlich vielen Dank.
für Matze,
vielen Dank für die Makros für verschiedene Situationen
Grüße vom Niederrhein
Dietmar

AW: Lol Rudi, genau!!
28.01.2014 15:41:17
Matze
Hallo Dietmar,
warum soll dir Rudi dir den Code geben,..ich hab die doch genau das gegeben,
nutze es. Hab mal ein paar Kommentare rein geschrieben das du weist was passiert)
Option Explicit
Sub erste_leere_zelle()
Dim Loletzte As Long
'für Spalte A steht die 1 hinter Cells(Rows.Count,1= SpalteA)
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1'ohne 1 am Ende ist es die letzte BENUTZTE  _
Zelle
Cells(Loletzte, 1).Select
End Sub
Gruß Matze

Anzeige
Cells(Loletzte, 1).Select
28.01.2014 16:10:20
Rudi
Hallo,
damit die Zelle auch in den sichtbaren Bereich rutscht:
Application.GoTo Cells(Loletzte, 1), True
Gruß
Rudi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige