Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zellen im Case-Fall

Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 11:04:35
Zellen
Hallo zusammen,
ich habe unten aufgeführtes Makro, welches mir bei bestimmten Werten in Spalte B in eine andere Spalte etwas reinschreibt.
Nun habe ich das Problem, dass wenn ein bestimmtes Wort in Spalte B vorkommt
die Zellen von A-F in der entsprechenden Zeile geleert werden muss.
(Also wenn Wort XXXX in B, dann lösche den Inhalt A-F)
Ich hatte das Makro auch entsprechend erweitert, aber
mit meiner Idee, löscht er mir die Spalte A nicht.
Könntet ihr mal drauf schauen und mir einen Tipp geben bitte ?
Anbei das Makro, den neuen Teil mit der Idee habe ich fett makiert
Meine Idee löscht mir auch B-F, aber leider nicht die entsprechende Zelle in Spalte A
Sub Fiktive_Stapelbezeichnung_Gegenstandsart()
' Version ohne Formeln im Bereich B-E
Dim lngCalc As Long
Dim arr, i As Long
Sheets("Scan Tag alle").Select
With Application
lngCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
arr = Range(Cells(1, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Resize(, 4)
For i = 1 To UBound(arr)
Select Case arr(i, 1)
Case "4700"
arr(i, 4) = "A47"
Case "6201"
arr(i, 4) = "A62"
Case "6850"
arr(i, 4) = "A68"
Case "4001
arr(i, 4) = "ARest"
End Select
Next i

' Meine Idee :
arr = Range(Cells(1, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Resize(, 4)
For i = 1 To UBound(arr)
Select Case arr(i, 1)
Case "XXXX"
arr(i, 0) = ClearContents
arr(i, 1) = ClearContents
arr(i, 2) = ClearContents
arr(i, 3) = ClearContents
arr(i, 4) = ClearContents
End Select
Next i

Cells(1, 2).Resize(UBound(arr), 4) = arr
Application.Calculation = lngCalc
End Sub

Danke im Voraus
Viele Grüße
Toumas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 11:15:55
Zellen
Hallo,
weißt du überhaupt was der Code macht?
  arr = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Resize(, 6)
For i = 1 To UBound(arr)
Select Case arr(i, 2)
Case "4700"
arr(i, 5) = "A47"
Case "6201"
arr(i, 5) = "A62"
Case "6850"
arr(i, 5) = "A68"
Case "4001"
arr(i, 5) = "ARest"
Case "XXXX"
arr(i, 1) = ""
arr(i, 2) = ""
arr(i, 3) = ""
arr(i, 4) = ""
arr(i, 5) = ""
arr(i, 6) = ""
End Select
Next i

Gruß
Rudi

AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 11:45:08
Zellen
Hallo Rudi,
leider, dank meiner wenigen Kenntnisse nur Ansatzweise.
Den Code habe ich von hier bekommen und bisher kam ich, auch aus Mangel an Zeit, noch nicht dazu
das Ding Schritt für Schritt anzuschauen und auseinanderzunehmen um es dann besser zu verstehen.
Lustigerweise hatte ich es das mit dem löschen schon so änhlich wie du, also ohne die zusätzliche Schleife, aber irgendwie hatte es nicht hingehauen. Deswegen hatte ich den weiteren Punkt so eingebaut.
Ich werde es gleich mal testen. Danke dir.

Anzeige
AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 11:51:06
Zellen
Hallo Rudi,
deine Lösung funktioniert auch leider wie meine (auch wenn meine exceltechnisch gesehen Murks ist)
Er löscht mir die Zelle A nicht mit.....
Viele Grüße
Toumas

AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 11:59:29
Zellen
Hallo,
funktioniert tadellos.
Aber wie immer: Mein Nachbau stimmt wahrscheinlich nicht mit deiner Mappe überein.
Gruß
Rudi

AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 12:33:42
Zellen
Hallo Rudi,
Beispielmappe kann ich von hier nicht hochladen.
und "wie immer" finde ich etwas übertrieben, da deine Hilfen bisher immer ohne Probleme bei mir funktionert haben.
Dennoch Danke für deine Mühen.
Gruß
Toumas

Anzeige
AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 13:54:25
Zellen
Hallo Rudi,
ich habe mir jetzt mal eine leere Excelmappe erstellt und dort das Makro getestet.
Er löscht mir dort, trotz Unabhängigkeit von meiner eigentlichen Mappe immer nur
die Spalten B/C/D/E. Aber nicht die Spalte A.
Zusätzlich überschreibt er mir ein paar andere Zeilen.
Die Dateien habe ich nun von unseren IT-Abteilung aus hochladen lassen.
Beispieldatei :
https://www.herber.de/bbs/user/89011.xlsm
Vielleicht hast du mir doch noch einen Tipp.
Danke im Voraus
Gruß
Toumas

AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 14:08:26
Zellen
Hallo,
das Zurüchschreiben musst du natürlich auch anpassen.
Wo das Array herkommt muss es auch wieder hin.
Cells(1, 1).Resize(UBound(arr), UBound(arr, 2)) = arr
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 14:12:53
Zellen
Hallo Rudi,
stimmt, mein gedankenloser Fehler...
Aber jetzt löscht er mir nur noch A und B und der Rest bleibt stehen....
Gruß
Toumas

AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 14:24:04
Zellen
Hallo,
Aber jetzt löscht er mir nur noch A und B und der Rest bleibt stehen....
bei mir nicht.
Du machst schon wieder was falsch.
Gruß
Rudi

AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 14:28:47
Zellen
Hi Rudi,
wie schon in der anderen Nachricht, hab es gefunden, war ein dämlicher Tippfehler.
Danke dir für deine Hilfe !!!!
Viele Grüße
Toumas

AW: Löschen von Zellen im Case-Fall
28.01.2014 14:19:35
Zellen
Hi,
habs gefunden........ jetzt macht er es so wie es seien soll.
Danke dir
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige