Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Komplette Daten aus Tabelle ziehen
28.01.2014 14:47:13
Gregy

Hallo,
ich habe folgendes Problem: ich möchte aus einer Excel-Tabelle Daten per E-Mail versenden.  _
Folgendes habe ich hinter dem jeweiligen CommandButton hinterlegt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Outlook As Object, Mail As Object, Wiederholungen, Ablage As DataObject, _
Nachricht, Bereich As Range, Empfänger As String, Betreff As String
Empfänger = Sheets("Liste").Range("G69").Value
Betreff = "Offene ToDo"
If Betreff = "" Then Exit Sub
For Wiederholungen = 1 To 1
Set Ablage = New DataObject
Set Outlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = Outlook.CreateItem(0)
Set Bereich = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich aus Sie den versenden möchten", Type: _
_
=8)
Range(Bereich.Address).Select
Selection.Copy
With Nachricht
.Subject = Betreff
Ablage.GetFromClipboard
.Body = Ablage.GetText(1)
.To = Empfänger
.Display
End With
Set Outlook = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Next Wiederholungen
End Sub 
Bis auf eine Kleinigkeit funktioniert es auch super. Ich klicke auf den Button und werde  _
lediglich nach dem zu versendenden Bereich gefragt. Nachdem ich den eingegeben oder
markiert habe wird mir die
versandbereite Email angezeigt. Leider werden meine kompletten Daten nur als Text ausgegeben ( _
was natürlich an dem Befehl ".Body = Ablage.GetText(1)" liegt).
Wie kann ich es realisieren, dass meine Tabelle als zuvor definierter Bereich im  _
Ursprungsformat in meine E-Mail übertragen wird?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Beste Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt owT
28.01.2014 14:58:49
Rudi
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige