Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit in Prozent umwandeln

Zeit in Prozent umwandeln
28.01.2014 15:05:19
Stefan
Ich möchte Zeiten (in Minuten angegeben) in Prozent anzeigen lassen.
Beispiel:
In Zelle A3 wird die Zahl 30 (für 30 Minuten) eingegeben. Erscheinen soll 50%, denn 60 Minuten entsprechen 100%.
Das Ganze natürlich automatisch.
Vielen Dank für eure Unterstützung.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit in Prozent umwandeln
28.01.2014 15:17:55
Hajo_Zi
folgenden Code unter die Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$3" And Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target / 60
Target.Style = "Percent"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

AW: Zeit in Prozent umwandeln
29.01.2014 12:07:27
Stefan
Hallo Hajo,
danke. Ich benötige das Ganze für den Bereich A3 bis A40 -hätte ich gleich erwähnen sollen.
Danke und Gruß
Stefan

AW: Zeit in Prozent umwandeln
29.01.2014 12:30:55
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
die Lösung wird für das geschrieben was im Beitrag steht.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                  *
'* 07.11.12                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("A3:A40")                 ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
RaZelle = RaZelle / 60
RaZelle.Style = "Percent"
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
Application.EnableEvents = True
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeit in Prozent umwandeln
03.02.2014 14:09:22
Stefan
Hallo Hajo,
das Makro läuft nicht. Habe es so wie es ist ins Excel kopiert.
Was muss ich noch anpassen?

AW: Zeit in Prozent umwandeln
03.02.2014 17:08:51
Hajo_Zi
nichts, Du hast es schon unter der Tabelle angeordnet, wie das alte?
Gruß Hajo

AW: Zeit in Prozent umwandeln
04.02.2014 14:12:15
Stefan
Ja, hatte exakt so eingetragen, wie Du es hier vorgelegt hast und bekomme folgende Fehlermeldung, wenn ich z.B. die Zahl 30 in A3 eintrage: Fehler beim Kompilieren: Syntaxfehler

AW: Zeit in Prozent umwandeln
29.01.2014 16:50:52
Stefan
Hallo Hajo,
ich benötige das Ganze für A3 bis A40 -hätte ich gleich erwähnen sollen.
Danke
Stefan

Anzeige
AW: Zeit in Prozent umwandeln
03.02.2014 13:51:58
Stefan
Hallo Hajo,
ich benötige das Ganze für den Bereich A3 bis A40 -hätte ich gleich dazu sagen sollen.
Danke und Gruß
Stefan

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige