Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe ansprechen

Arbeitsmappe ansprechen
28.01.2014 19:49:19
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe,
In einer geöffneten Arbeitsmappe mit dem Namen Datenbank.xls
wird immer nur eine Messdatei mit variablen Namen xyz.xls dazu geladen.
Jetzt sollte auf diese Messdatei jeweils der Bereich von C2 bis D4 in die
Arbeitsmappe Datenbank.xls in die Spalte A und B an das Ende der bisherigen
Daten angefügt werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe ansprechen
28.01.2014 23:05:06
Uduuh
Hallo,
teste mal:
Sub aaa()
Dim wkb As Workbook, wksDB As Workbook, rngZiel As Range
Set wksDB = Workbooks("Datenbank").Sheets(1)
With wksDB
Set rngZiel = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End With
For Each wkb In Workbooks
If Not wkb Is wksDB.Parent Then
wkb.Sheets(1).Range("C2:D4").Copy rngZiel
Exit For
End If
Next
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Arbeitsmappe ansprechen
29.01.2014 08:02:21
Gerhard
Hallo,
Vielen Dank einmal für die Hilfe,
aber leider läuft das Makro nicht!
Es erscheint die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Anmerkung: Ich habe das Makro auf einem Rechner mit Excel 2003 getestet!
Den Code in die Mappe Datenbank.xls übernommen und eine Messdatei geladen!
Gruß Gerhard

Anzeige
AW: Arbeitsmappe ansprechen
29.01.2014 08:15:52
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
vielleicht reicht, den Typ ergänzen?
Set wksDB = Workbooks("Datenbank.xls").Sheets(1)

AW: Arbeitsmappe ansprechen
29.01.2014 08:51:14
Gerhard
Hallo
Auch diese Änderung bringt eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Gruß Gerhard

AW: Arbeitsmappe ansprechen
29.01.2014 17:11:14
Rudi
Hallo,
da ist ein Tippfehler.
Es muss wksDB As WorkSheet heißen.
Gruß
Rudi

AW: Arbeitsmappe ansprechen
29.01.2014 20:25:33
gerhard
Vielen Dank Rudi,
das war's
jetzt funktioniert das Makro super
Gruß Gerhard

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige