Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farben ändern bzw. tauschen

Farben ändern bzw. tauschen
28.01.2014 21:37:35
Lemmi
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit in einem "Rutsch" Farben auszutauschen.
Ich habe viele Zellen in über 30 Arbeitsblätter die ich farblich anpassen möchte!
Ich möchte im erten Schritt alle Zellfaben grün sind nun in blau wechseln.
Wie kann man das am Besten umsetzen?
MFG
Lemmi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben ändern bzw. tauschen
28.01.2014 21:46:45
{Boris}
Hi Lemmi,
Option Explicit
Sub til()
Dim Ws As Worksheet, C As Range, x As Long, y As Long
x = 43 'bisheriger Farbcode
y = 5 'neuer Farbcode
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each C In Ws.UsedRange
If C.Interior.ColorIndex = x Then
C.Interior.ColorIndex = y
End If
Next C
Next Ws
End Sub
VG, Boris

AW: Farben ändern bzw. tauschen
28.01.2014 21:59:22
{Boris}
Hi,
Nachtrag:
Um die Farbcodes rauszufinden, selektiere die eingefärbte Zelle und lass folgenden Code laufen:
Sub Farbe()
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub
VG, Boris

Anzeige
AW: Farben ändern bzw. tauschen
28.01.2014 22:40:10
Lemmi
Hallo Boris,
vielen Dank!
Farben tauschen klappt. Leider vergibt es eine andere Farbe als bestimmt!
Den Fehler habe ich noch nicht gefunden!
Gruß
Lemmi

AW: Farben ändern bzw. tauschen
29.01.2014 00:17:01
Uduuh
Hallo,
es gibt ab XL2007 16777215 Farben aber wie schon immer nur 56 ColorIndexe.
Alte Farbe Tab1!A1; Neue Farbe Tab1!A2
Sub til()
Dim Ws As Worksheet, C As Range, x As Long, y As Long
With Sheets("Tab1")
x = .cells(1,1).interior.Color 'bisheriger Farbcode
y = .cells(2,1).interior.color 'neuer Farbcode
end with
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each C In Ws.UsedRange
If C.Interior.Color = x Then
C.Interior.Color = y
End If
Next C
Next Ws
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
@Boris: .ColorIndex
28.01.2014 22:44:15
Uduuh
Hallo Boris,
da ich gerne mit angepassten Farbpaletten arbeite (Corporate Design), hab ich was gegen .ColorIndex. Besser .Color
Wobei es natürlich etliche Grün- und Blautöne gibt. Das muss man genauer spezifizieren.
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige