Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks werden nicht geöffnet

Hyperlinks werden nicht geöffnet
29.01.2014 13:37:47
Selina
Hallo liebe Forums-Gemeinde
Ich stehe mal wieder vor einer unlösbaren Aufgabe.
In einer Userform hab ich u.a. mehrere Textfelder.
In den Textfeldern stehen diverse Hyperlinks (teilweise auch Pfade/Links auf Dateien im Firmen-Intranet)
Hinter dem Textfeld steht dann folgender Code:
Private Sub Zielsuche_TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'######## Hyperlink Textbox1 per Doppelklick öffnen / Dokumentation öffnen
On Error GoTo Ende 'bei allfälligem Fehler soll zur Sprungmarke "Ende" gesprungen werden
'######## UserForm - Steuerung / Klassen --> Aktivierung der UserForm
Set objUserForm = New UserFormular_Steuerung
Set objUserForm.form = Me
objUserForm.WinState_ = Minimieren 'UserForm1 wird in Taskleiste minimiert
Link = Zielsuche_TextBox1.Text 'Variable Link wird mit derzeitigem Caption (=Hyperlink) abgefü _
llt
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Link, NewWindow:=True
Ende:            'Sprungmarke "Ende"
End Sub
Dies soll bewirken, dass... die Funktion objUserForm.WinState... die UserForm in die untere linke Bildschirmecke minimiert. (Und das funktioniert auch einwanfrei)
Dann sollte der entsprechende Hyperlink (in der Regel ein Dokument aus Intranet, oder eine Datei im Firmenweb) in einem neuen Fenster (in der entsprechenden Applikation) geöffnet. werden.
Leider aber werden mir diese Hyperlinks nie geöffnet.
woran mag das liegen ?
Bin wirklich für jeden Tip sehr dankbar
der User kann auf dem Textfeld Doppelklicken. Nun wird durch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks werden nicht geöffnet
29.01.2014 17:04:49
fcs
Hallo Selina,
ich hab es jetzt mal ohne die ganze Klassen-Geschichte probiert und die Fehlerauswertung etwas erweitert damit man Hinweise auf die Ursache bekommt, warum der Hyperlink ggf. nicht will.
Damit man den Code nicht für jede Textbox wiederholen muss hab ich das Aufrufen des Hyperlinks in eine separate Prozedur ausgelagert.
Funktioniert es ohne Fehler, dann wird Excel minimiert.
Gruß
Franz
Private Sub prcOpenLink(strLink As String)
On Error GoTo Ende 'bei allfälligem Fehler soll zur Sprungmarke "Ende" gesprungen werden
ActiveWorkbook.FollowHyperlink strLink, NewWindow:=True
Ende:              'Sprungmarke "Ende"
With Err
Select Case .Number
Case 0
Application.WindowState = xlMinimized 'Excel wird in Taskleiste minimiert
Case -2147467260
'do nothing Hyperlink-Öffnen wurde abgebrochen
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub
Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
prcOpenLink strLink:=Me.TextBox1.Text
End Sub
Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
prcOpenLink strLink:=Me.TextBox2.Text
End Sub
Private Sub Zielsuche_TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
prcOpenLink strLink:=Me.Zielsuche_TextBox1.Text
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlinks werden nicht geöffnet
29.01.2014 19:48:18
Selina
guten abend franz
vielen dank für deinen vorschlag, den code in eine eigene prozedur zu legen.
nachdem ich dies soeben erfolgreich getestet habe, werde ich nun auch versuche, das minimieren von Excel wieder einzubauen.
jedenfalls werden nun die links fehlerfrei und schnell wieder geöffnet.
gruss und vielen dank: Selina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige