Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einträge nur in bestimmter Range
29.01.2014 16:09:44
Marc
Hallo zusammen,
ich möchte gern über ein Optionbutton die Einträge in einer Zähle ermöglichen. Die Einträge sollen aber nur in einem bestimmten Bereich möglich sein.
Als Beispiel A1:A10
liegt die Selection außerhalb des Bereich soll eine Msgbox als Hinweis ausgegeben werden.
Code bisher:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
OptionButton1.Caption = "1.Schicht"
OptionButton2.Caption = "2.Schicht"
OptionButton3.Caption = "Freizeit"
OptionButton4.Caption = "Anlernen"
OptionButton5.Caption = "Krank"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then
Selection.Value = "1"
Else
End If
If OptionButton2 = True Then
Selection.Value = "2"
Else
End If
If OptionButton3 = True Then
Selection.Value = "Freizeit"
Else
End If
If OptionButton4 = True Then
Selection.Value = "Anlernen"
Else
End If
If OptionButton5 = True Then
Selection.Value = "Krank"
Else
End If
End Sub
Wie muss ich den Code ändern?
Danke und Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge nur in bestimmter Range
29.01.2014 16:56:57
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim r As Range
Set r = Intersect(Selection, Range("A1:A10"))
If Not r Is Nothing Then
If OptionButton1 = True Then
r.Value = "1"
End If
If OptionButton2 = True Then
r.Value = "2"
End If
If OptionButton3 = True Then
r.Value = "Freizeit"
End If
If OptionButton4 = True Then
r.Value = "Anlernen"
End If
If OptionButton5 = True Then
r.Value = "Krank"
End If
End If
End Sub
Das halte ich für unsinnig:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
OptionButton1.Caption = "1.Schicht"
OptionButton2.Caption = "2.Schicht"
OptionButton3.Caption = "Freizeit"
OptionButton4.Caption = "Anlernen"
OptionButton5.Caption = "Krank"
End Sub

warum schreibst du bei jeder Cursorbewegung die Caption?
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Einträge nur in bestimmter Range
29.01.2014 17:35:00
Marc
Vielen Dank!!
naja eigentlich wollte ich nicht das es bei der Cursorbewegung macht sondern wenn das Workbook geöffnet wird. Wollte es mir nur morgen beim anpassen einfacher machen das ich nicht jeden Button einzeln ändern muss.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige