Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Tabellen konsolidieren

Bestimmte Tabellen konsolidieren
30.01.2014 10:49:28
Johannes
Hallo Zusammen,
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe eine Exceldatei die aus mehreren Tabellenblätter besteht.
Nun sollen nur die Tabellenblätter zusammengeführt werden, die mit dem Namen 950... beginnen. Leider habe ich nur einen VBA-Code gefunden, der alle Tabellen zusammenführt.
Das nächste Problem ist, dass beim konsolidieren viele Leerzeilen dazwischen sind. Kann man es evtl. auch so einrichten, dass bei der Konsolidierung (sobald in einer Tabelle in der Spalte "F" keine Zahl mehr enthalten ist, die nächste Tabelle aufgeführt wird?).
https://www.herber.de/bbs/user/89030.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nu,der richtige ;-)
30.01.2014 11:09:04
hary
Moin Johannes
Vergleiche Namen mit Like.
With Worksheets(intSh)
If .Name Like "950*" Then
'dein Code
end if

gruss hary

AW: Nu,der richtige ;-)
30.01.2014 11:17:33
Johannes
Es hat funktioniert. Danke
Nun habe ich nur noch das Problem mit den Leerzeilen.

AW: Bestimmte Tabellen konsolidieren
30.01.2014 12:02:59
Rudi
Hallo,

For intSh = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With Worksheets(intSh)
If .Name Like "950*" Then
lngCopyRows = .Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row - 2
If lngCopyRows > 0 Then
iCounter = iCounter + 1
.Cells(3, 1).Resize(lngCopyRows, intLastS).Copy
With wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
.Offset(1).Resize(lngCopyRows) = Worksheets(intSh).Name
End With
End If
End If
End With
Next
ActiveSheet.Cells.NumberFormat = "@"
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Die Daten aus " & iCounter & " Tabellenblättern wurden gelistet.", 64
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Bestimmte Tabellen konsolidieren
30.01.2014 13:02:12
Johannes
Hammer!!!
Es hat klappt. Vielen Dank für eure hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige