Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateipfad in UserForm einbinden
31.01.2014 14:17:24
Stefan
Hallo zusammen,
ich würde gerne mittels der VBA UserForm einen Dateipfad auswählen.
Das Problem ist, dass ich es im Moment nur schaffe eine Datei zu öffnen- ich brauche aber den Pfad!
Zum Datei öffnen habe ich folgendes, was funktioniert:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Öffne As String
Öffne = Application.GetOpenFilename("All Files (*.*),*.* ")
If Öffne = "" Then Exit Sub
TextBox1 = Öffne
End Sub
Der Pfad soll dann letztendlich in ein Makro eingefügt werden, was ich mit einem anderen Button ausführe.
Das Ausführen klappt momentan auch, da ich den Pfad im Makro hinterlegt habe. Da der sich aber ändern kann, würde ich dem User gerne die Möglichkeit geben den Pfad zu wählen.
Hat jemand eine Idee wie das funktioniert?
Vielen Dank schon mal :)
Viele Grüße,
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateipfad in UserForm einbinden
31.01.2014 14:56:58
Stefan
Hallo zusammen,
habs geschafft. Wen es interessiert:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim AppShell As Object
Dim BrowseDir As Variant
Dim Pfad As String
Set AppShell = CreateObject("Shell.Application")
Set BrowseDir = AppShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, 17)
On Error Resume Next
Pfad = BrowseDir.items().Item().Path
If Pfad = "" Then Exit Sub
TextBox1 = Pfad
On Error GoTo 0
End Sub

Schönes Wochenende allerseits!

AW: Dateipfad in UserForm einbinden
31.01.2014 14:59:54
Rudi
Hallo,
siehe
Application.Filedialog(xlfiledialogfolderpicker)
Gruß
Rudi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige