Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email auf Korrektheit (Standard) prüfen

Email auf Korrektheit (Standard) prüfen
03.02.2014 15:59:27
Daniel
Hi,
hätte noch eine Sache die ich bräuchte:
Die Emailadressen im Sheet sollen von Kollegen gepflegt werden. Es wird mit Sicherheit passieren dass jmd. eine nicht korrekt Email einträgt.
Gibt es eine Möglichkeit, bei der Eingabe einer Email-Adresse, auf das Outlook-Adressbuch zuzugreifen ? Und wenn eine Email Adresse falsch ist, sie dann rot markiert wird oder ein Popup aufgeht ?
Ich weiß ... sehr speziell. ICh meine damit nicht die "Kontakte" die ich mir angelegt habe (wichtigste Kollegen), sondern ALLE.... geht das ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email auf Korrektheit (Standard) prüfen
03.02.2014 16:10:55
Daniel
Habe hier noch eine Lösung gefunden die "ok" wäre. Sie müsste dann via Button ausführbar sein. Der prüft dann immerhin, ob eine Email dem Standard entspricht. Ich denke dass es utopisch ist die Datei mit unserem gesamten Adressbuch abzugleichen.
Wie kann ich bei:
s = Range("D6").Value // XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX//
die Range so ändern, dass ich sie für viele Zellen bzw. ganze Zeile prüfen kann ? Es müssten mehrere Zeilen geprüft werden, die jedoch nicht direkt aufeinander folgen, sondenr dazwischen noch weitere Zeile sind. Ich muss somit genau definieren welche Zeile/Zellen geprüft werden sollen.
A1 123@xxx.de B1 1234@xxx.de C1 666@xxx.de
....
A2 ACB@xxx.de B2 ggg@xxx.de C2 69@xxx.de
....
A3 XYZ@123.de B3 XXX@xyz.de C3 zzZ@uhu.de
Sub validate()
Dim s As String
s = Range("D6").Value           //  _
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX//
If Trim(s)  "" Then
If ValidateEmail(s) Then
MsgBox ("E-Mail richtig...!"), _
vbExclamation, "E-Mail"
Else
MsgBox ("E-Mail falsch...!"), _
vbExclamation, "E-Mail"
End If
End If
End Sub
'    E-Mail Adressn prüfen - in Tabelle20
'    Solltest du eine mehr oder weniger offizielle Definition von Email-Adressen gemäss
'    der Definition RFC 2822 testen wollen, kannst du folgenden Code) benutzen:
Public Function ValidateEmail(ByVal strEmail As String) As Boolean
Dim myReg As Object
Const cPatternSmall = "^[a-z0-9\-\.]{2,63}@[a-z0-9\-\.]{2,63}\.[a-z]{2,4}$"
Const cPatternRFC2822 = "[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|" & _
"}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\.)+[a-z0-9](?:" & _
"[a-z0-9-]*[a-z0-9])?"
'MsgBox cPatternRFC2822
Set myReg = CreateObject("VBScript.RegExp")
myReg.Pattern = cPatternRFC2822  ' Durch cPatternSmall ersetzen für einfachen Test
myReg.IgnoreCase = True
ValidateEmail = myReg.Test(strEmail)
Set myReg = Nothing
End Function

Anzeige
AW: Email auf Korrektheit (Standard) prüfen
03.02.2014 16:38:42
Daniel
Nachtrag:
von Excel aus auf Outlook zugreifen ginge nicht ? Also ich hab z.b. eine Email-Addy und der prüft ob diese im Adressbuch vorhanden ist - wenn nicht, rot markiert ...

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige