Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox-Auswahl mit CommandButton Makro starten

ComboBox-Auswahl mit CommandButton Makro starten
04.02.2014 09:24:47
Stefan
Hallo zusammen,
hat einer ne Idee wie man folgendes umsetzt?:
Ich möchte in einer UserForm mittels dropdown verschiedene Zahlen auswählen. Dazu habe ich folgendes:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.ComboBox1
.AddItem "201"
.AddItem "205"
.AddItem "206"
.AddItem "207"
.AddItem "220"
.ListIndex = 0 'Vorbelegung "201" bei Formularstart
End With
End Sub

Ich möchte, dass erst beim Drücken des CommandButton1 ein jeweiliges Makro für die ausgewählte Zahl aufgerufen wird, welches ich für jede Zahl hinterlegt habe.
Folgendes funktioniert leider nicht...
Private Sub CommandButton1_Click()
If Select Case ComboBox1.201 Then Call Makro201
Else Select Case ComboBox1.205 Then Call Makro205
usw.
Hoffe das ist nicht zu kompliziert erklärt und es kann mir einer weiter helfen.
Besten Dank im Voraus!
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox-Auswahl mit CommandButton Makro starten
04.02.2014 09:51:17
Rudi
Hallo,
merkwürdige Syntax.
Select case combobox 1
case "201": Makro201
case "205": Makro205
'etc.
end select
Gruß
Rudi

AW: ComboBox-Auswahl mit CommandButton Makro starten
04.02.2014 10:10:06
Stefan
Hallo Rudi,
darum steht auch oben VBA-Kenntnisse bescheiden :) Sorry bin noch ein Neuling auf dem Gebiet.
Besten Dank für den Code! So einfach kanns sein!
Viele Grüße,
Stefan

AW: Hier wurde für ein analoges Problem bereits eine
04.02.2014 11:16:43
Stefan
Hi Jack_d,
danke für die Info! Die Variante von Rudi reicht aber aus, da ich keine Variablen Namen habe.
Greetz
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige