Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link in Notes auf Datei

Link in Notes auf Datei
04.02.2014 12:37:22
Albert
Mahlzeit zusammen,
ich verwende diesen Code um aus Excel heraus eine Notes-Mail zu verschicken. Nun möchte ich wegen Mailgröße nicht eine Datei anhängen, sondern nur einen Link zu einer Datei.
Sub Mail_senden()
'Allgemeine Variablendeklaration
Dim loletzte As Long
'Variablendeklaration für Mailversand
Dim session As Object
Dim DB As Object
Dim doc As Object
Dim strTo As Variant
Dim strPath As String
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
Dim strPfad As String
Dim datnam As String
Dim objSh As Object
Dim SL As Range
Dim Empfänger As Variant
'Mailversand
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set DB = session.GETDATABASE("", "")
If DB.IsOpen = True Then
MsgBox ("Bitte Lotus Notes öffnen und nochmals auf *Mail senden* klicken!")
Exit Sub
Else
DB.OPENMAIL
Set doc = DB.CreateDocument()
With doc
.Form = "Memo"
.SendTo = Empfänger
.Subject = "Neuer Arbeitsauftrag eingestellt, " & Now()
.body = "Datei kann hier angesehen werden"
.Sign = "0"
.DisplayAlerts = True
.SAVEMESSAGEONSEND = False
.DeleteAfterSend = True
.Send (False)
End With
Else
MsgBox ("Bitte erst für den neuen Auftrag die Felder ausfüllen!")
End If
End With
End If
Set session = Nothing
Set DB = Nothing
Set doc = Nothing
End Sub
Ich bring es auf Teufel komm raus nicht hin, dass der File-Link funktioniert.
Im Notes wir es als ganz normaler Text angezeigt.
An was liegt das?
Gruß
A.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link in Notes auf Datei
04.02.2014 12:50:32
Raphael
Hallo Albert,
so in der Art sollte es gehen:
"\\Ornder...\...\" & ActiveWorkbook.Name
mit den \\ erkennt Outlook dass es sich um einen Link handelt.
Gruess
Raphael

AW: Link in Notes auf Datei
04.02.2014 15:19:03
Albert
Hallo,
danke für deine schnelle Antwort.
Leider hats nicht funktioniert. Die Mail enthält immer noch den Pfad als Text.
Gruß
A.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige