Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
variable Anzahl Tabellenblätter in neue Datei
04.02.2014 19:51:37
Heike
Hallo,
in einer Vorlage möchte ich aus einer anderen Datei, die mir monatlich geschickt wird, alle Tabellenblätter (variable Anzahl) untereinander einlesen.
Die Anzahl der Spalten sind immer gleich, nur die Anzahl der Zeilen können unterschiedlich sein.
Bei meiner Recherche bin ich auf folgende Datei gestoßen, die im Prinzip das macht, was ich möchte, nur leider innerhalb einer Datei.
Wäre toll, wenn mir jemand den Code anpassen könnte.
Die Quelldatei liegt immer auf: C:\Test
Die Vorlage liegt auch immer auf C:\Test
https://www.herber.de/bbs/user/89101.xlsm
Vielen Dank
Heike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Anzahl Tabellenblätter in neue Datei
05.02.2014 09:44:22
Mine
Hallo Heike,
schau doch mal hier nach: Zu finden unter meinem Namen. Das hatte mir so sehr geholfen. Vielleicht ist das Deine Frage auch.
www.herber.de/.../1167650_Werte_aus_vielen_Tabellen_analysieren.html
Gruß Mine

AW: variable Anzahl Tabellenblätter in neue Datei
05.02.2014 10:20:01
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksZiel As Worksheet
Dim wkbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Set wksZiel = ThisWorkbook.Sheets("Zusammenfassung")
With wksZiel
.UsedRange.ClearContents
.Cells(1, 1) = "Art.-Nr."
.Cells(1, 2) = "Stückzahl"
.Cells(1, 3) = "Serien-Nr."
.Cells(1, 4) = "Bezeichnung"
.Cells(1, 5) = "Lagerplatz"
End With
Set wkbQuelle = Workbooks.Open("c:\test\Quelle.xls")
For Each wksQuelle In wkbQuelle.Worksheets
With wksQuelle
z = .Cells(2, 1).End(xlDown).Row
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, 1).End(xlDown)).Resize(, 5).Copy _
wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End With
Next wksQuelle
wkbQuelle.Close False
wksZiel.Activate
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
Z=Variable nicht definiert ...
05.02.2014 12:01:27
Heike
Hallo Mine, vielen Dank für deinen Hinweis, aber ist nicht ganz das, was ich suche.
Hallo Rudi,
wenn ich das Makro starte, kommt: "Fehler beim Kompilieren. Variable nicht definiert.
Dann springt der Cursor zu dem Bereich: Z= .Cells(2, 1).End(xlDown).Row
Also das Z ist nicht definiert.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Heike

gelöst
05.02.2014 12:06:03
Heike
Hallo Rudi,
wer liest ist klar im Vorteil :-)
DIM Z As Long
hatte gefehlt. Nun funktioniert es auch.
Vielen lieben Dank.
Heike

AW: Z=Variable nicht definiert ...
05.02.2014 12:08:14
Rudi
Hallo,
die Zeile kannst du löschen. Wird nicht mehr gebraucht.
Hab's vergessen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Z=Variable nicht definiert ...
05.02.2014 15:23:50
Heike
Hallo Rudi,
habe ich gelöscht und funktioniert immer noch :-)
Danke dir vielmals.
Heike

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige