Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
05.02.2014 11:48:41
Excel
Gestern gings noch :(
Folgendes bringt eine Laufzeitfehler 1004 und spring bei debuggen zum jetzt auskommentierten "Paste.Special".
Soll: Das Filterlöschen und Aktivieren der der ersten möglichen freien Eingabezelle in Spalte B Tabelle Arbeitsauftragsbuch.
Ist: Der Filter wird gelöscht, aber dann in die andere Tabelle "Arbeitsauftrag" gesprungen und dort die erste mögliche freie Eingabezelle in Spalte B Tabelle mearkiert um dann mit Laufzeitfehler abzubrechen.
ByVal SaveAsUI As Boolean, _
Cancel As Boolean)
Sheets("Arbeitsauftragsbuch").Select
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Arbeitsauftragsbuch").Select
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
With wks
If .FilterMode Then .ShowAllData
With .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
.Copy
' .PasteSpecial xlPasteFormats
End With
End With
Application.CutCopyMode = False
Next
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowFiltering _
:=True
Sheets("Arbeitsauftragsbuch").Select
End Sub
Was muss ich zun?
Danke und Grüße, Alex.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hochkomma rausnehmen...
05.02.2014 12:04:00
robert
' .PasteSpecial xlPasteFormats
Gruß
robert

AW: Laufzeitfehler
05.02.2014 12:04:40
Rudi
Hallo,
Was muss ich zun?
den Blattschutz aufheben.
Gruß
Rudi

AW: Laufzeitfehler
05.02.2014 12:27:16
Excel
@Robert
Das Hochkomma als Auskommentierung habe ich an dieser Stelle gesetzt, da dieser String "PasteSpecial xlPasteFormats" den Laufzeitfehler zu verursachen scheint.
@Rudi
Der Blattschutz wird doch zum Beginn der Prozedur aufgehoben und am Ende wieder gesetzt.
Was meinst Du mit Blattschutz aufheben?
Danke und Grüße,
Alex

AW: Laufzeitfehler
05.02.2014 12:35:47
Rudi
Hallo,
Der Blattschutz wird doch zum Beginn der Prozedur aufgehoben und am Ende wieder gesetzt.
aber nur auf Auftragsbuch.
Gruß
Rudi

Anzeige
Noch eine Frage dazu...
05.02.2014 12:47:51
Excel
Hallo Rudi,
ich habe Blattschutz aufheben und setzen nun auch für das 2. Tabellenblatt mit eingefügt.
Und siehe da, es funktioniert.
Was ich dabei aber nicht verstehe ist... Das zweite Tebellenblatt "Arbeitsauftrag" soll und braucht ja gar nicht angesprochen werden durch das Filterlöschen und Zelle auswählen.
Wie kann ich diese Prozedur:
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
With wks
If .FilterMode Then .ShowAllData
With .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
.Copy
.PasteSpecial xlPasteFormats
End With
End With
Application.CutCopyMode = False
Next
nur auf das Tabellenbaltt "Arbeitsauftragsbuch" anwenden lassen?
Gruß, Alex

Anzeige
AW: Noch eine Frage dazu...
05.02.2014 13:01:12
Rudi
Hallo,
warum zur Hölle benutzt du eine For Each-Schleife, wenn du den Code nur für ein Blatt brauchst?
with sheets("Auftragsbuch")
.activate
.unprotect
If .FilterMode Then .ShowAllData
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).select
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True ,_
AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, _
AllowFiltering:=True
end with

Gruß
Rudi

Kompilierungsfehler (Syntax)
05.02.2014 14:05:35
Excel
Weil ich es nicht so kann wie Du.
Habe jetzt folgenden Code und erhalte einen Fehler beim Kompilieren (Syntaxfehler):
Private Sub Workbook_BeforeSave( _
ByVal SaveAsUI As Boolean, _
Cancel As Boolean)
With Sheets("Auftragsbuch")
.Activate
.Unprotect
If .FilterMode Then .ShowAllData
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Select
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True ,_
AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, _
AllowFiltering:=True
End With
End Sub
und ab ".Protect ... =True" ist alles rot eingefärbt.
Grüße, Alex.

Anzeige
.Protect .... Komma Leerstelle Unterstrich (owT)
05.02.2014 14:10:31
EtoPHG

AW: Kompilierungsfehler (Syntax)
05.02.2014 14:11:03
Rudi
Hallo,
vor jedem _ muss ein Leerzeichen sein.
Gruß
Rudi

nächster Laufzeitfehler...
05.02.2014 16:16:49
Excel
Ok, danke bis hier her ... Aber:
jetzt wird ein Laufzeitfehler 9 "Index außerhalb des gültigen Bereichs" erzeugt.
Private Sub Workbook_BeforeSave( _
ByVal SaveAsUI As Boolean, _
Cancel As Boolean)
With Sheets("Auftragsbuch")
.Activate
.Unprotect
If .FilterMode Then .ShowAllData
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Select
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True , _
AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, _
AllowFiltering:=True
End With
End Sub
Danke Alex

Anzeige
3 Namen für ein Tabellenblatt?
05.02.2014 16:34:41
EtoPHG
Hallo Alex,
In deinen Posts kommen bis jetzt 3 Namen für Tabellenblätter vor:
Arbeitsauftrag
Arbeitsauftragsbuch
und
Auftragsbuch
Ein bisschen Nachdenken, würde helfen!
Index-Fehler deuten meist auf nicht vorhandene oder falsch geschriebene Registernamen hin.
Gruess Hansueli

AW: 3 Namen für ein Tabellenblatt?
06.02.2014 08:37:02
Excel
Hallo Hansueli,
vielen Dank. Nun läufts.
Grüße, Alex.

ich gebs auf
05.02.2014 16:49:25
Rudi
die Mitdenk-Leistung ist mir zu gering.

sei kein Frosch...
06.02.2014 08:39:43
Excel
Hallo Rudi,
Excel und Psychologie, ein wunderbares Feld...
Danke und Grüße, Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige