Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton automatisch erstellen

Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 13:23:28
Ludmila
Hallo,
in einer Userform lasse ich Commandbutton erzeugen, wie kann ich
diesen dann ein Makro zuweisen?
Hintergrund ist, dass ich in einer UF mittlerweile über 500 Steuerelemente.
Danke!
Gruß, Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/89114.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 13:38:26
Mister-B
Hallo Ludmilla,
ich weiß auch nicht wie das geht aber in so einem Fall erstelle ich den Button mit Makro im Vorfeld und blende ihn dann aus. Mit einer If - Then Abfrage blende ich ihn später wieder ein oder auch nicht.
If "Bedingungen" Then CommandButton1.Visible = True
Gruß
Martin

AW: Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 13:43:50
Ludmila
Hallo Martin,
danke erstmals für Deine Hilfe.
Ich habe schon verschiedene Button mehrfach belegt und lasse diese je nach Click
verzweigen.
z.B.
Private Sub CMDH2_Click()
Z_Makro = CMDH2.Caption
Application.Run Replace(Z_Makro, " ", "_", 1)
End Sub

Ich will mit dem automatisch erstellen, nur die Button Anzahl in der UF reduzieren.
Gruß
Ludmila

Anzeige
AW: Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 13:46:56
Rudi
Hallo,
kleine Änderung der Klasse:
Option Explicit
Public WithEvents cmdButton As MSForms.CommandButton
Private Sub cmdButton_Click()
Dim Z_Makro As String
Z_Makro = cmdButton.Caption
Application.Run Replace(Z_Makro, " ", "_", 1)
End Sub

Modul1:
Dim aCommands(1 To 42) As New clsButton
in den 3 Start-Prozeduren vor Next ii:
Start:
      Set aCommands(ii).cmdButton = objcmdButton

Start1
          Set aCommands(ii + 29).cmdButton = objcmdButton

Start2
          Set aCommands(ii + 37).cmdButton = objcmdButton
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 14:03:03
Ludmila
Hallo Rudi,
Danke für Deine Antwort leider funkt es nicht
Set aCommands(ii).cmdButton = objcmdButton
Fehlermeldung kommt und bleibt bei cmdButton stehen
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Gruß
Ludmila

AW: Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 14:09:20
Rudi
Hallo,
hast du auch die Klasse angepasst?
Gruß
Rudi

AW: Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 14:18:45
Ludmila
Hallo Rudi,
was muß ich in der Klasse anpassen?
Im Kassenmodul clsButton habe ich folgendes stehen:
Option Explicit
Public WithEvents CommandButton As MSForms.CommandButton
Public aCommands(1 To 42) As New clsButton
Private Sub CommandButton_Click()
Z_Marko As String
Z_Makro = CommandButton.Caption
Application.Run Replace(Z_Makro, " ", "_", 1)
End Sub
Gruß
Ludmila

Anzeige
hab ich doch geschrieben! owT
05.02.2014 14:24:10
Rudi

AW: Commandbutton automatisch erstellen
05.02.2014 14:40:35
Ludmila
Hallo Rudi,
das habe ich überlesen.
ich musste nach im Start2 nur ändern
Set aCommands(ii + 36).cmdButton = objcmdButton statt 37 auf 36
Warum weiss ich nicht.
Aber jetzt funktioniert es super!
Herzlichen Dank!
Gruß, Ludmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige