Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Text in Zelle, dann Wert in ...

wenn Text in Zelle, dann Wert in ...
06.02.2014 08:49:46
Daniel
Grüsse!
Ich bräuchte eine Formel die mir folgendes liefert....
wenn in spalte B in einer Zelle eine Eintrag besteht (Zeichen vorhanden sind) soll in der gleichen Zeile in Spalte C ein X erscheinen...
Vielen Dank im Voraus.
Gruss
Daniel

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frag Länge >0 ab ...owT
06.02.2014 08:51:40
Matthias

AW: Frag Länge >0 ab ...owT
06.02.2014 09:07:20
Daniel
Danke für die Antwort...
habs versucht mit...
=WENN(B5>0;("X"); (""))
Soll heissen... wenn in B5 ein Eintrag grösser 0 ist soll in C5 (da habe ich die formel rein geschrieben) ein X erscheinen, ansonsten nichts.
funktioniert aber nicht...

AW: Frag Länge >0 ab ...owT
06.02.2014 09:09:31
Matthias
Hallo
Wer lesen kann ist klar im Vorteil
LÄNGE
Tabelle1

 BC
1Leer/nicht leerAuswertung
21x
3ax
4  
5dx
6  
7f 
8lkcbnvl 
9Excel gut? 
10  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(LÄNGE(B2)>0;"x";"")
C3=WENN(LÄNGE(B3)>0;"x";"")
C4=WENN(LÄNGE(B4)>0;"x";"")
C5=WENN(LÄNGE(B5)>0;"x";"")
C6=WENN(LÄNGE(B6)>0;"x";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
alternativ
06.02.2014 09:10:34
selli
hallo daniel,
=WENN(B5<>"";"X";"")
so geht es.
gruß
selli

genau ...
06.02.2014 09:17:41
Matthias
Hallo
oder so
Tabelle1

 BC
1Leer/nicht leerAuswertung
21x
3ax
4  
52x

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ISTLEER(B2);"";"x")
C3=WENN(ISTLEER(B3);"";"x")
C4=WENN(ISTLEER(B4);"";"x")
C5=WENN(ISTLEER(B5);"";"x")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
oder oder oder ... ;-)
Gruß Matthias

Anzeige
dann hab ich aber auch noch eine ...
06.02.2014 09:25:13
der
Hallo @all,
...
 BC
1Leer/nicht leerAuswertung
21x
3ax
4  
5dx
6  
7fx
8lkcbnvlx

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=--(B2="")
C3=--(B3="")
C4=--(B4="")
C5=--(B5="")
C6=--(B6="")
C7=--(B7="")
C8=--(B8="")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
oT:
Jeder Interessent ist willkommen beim Exceltreffen 02.-04.05.2014 in Stuttgart
Mehr dazu, siehe http://www.exceltreffen.de/index.php?page=243
Wer Interesse hat, aber auf eine Übernachtungsmöglichkeit angewiesen ist, sollte sich spätestens bis zum 16. März anmelden.
Aber auch Tagesgäste (z.B. aus Stuttgart oder Umgebung) sind willkommen, die "Stammteilnehmer" freuen sich über jeden, den sie zum Treffen neu begrüßen können.

Anzeige
dann so..
06.02.2014 09:30:42
Matthias
;-)
Tabelle1

 BC
1Leer/nicht leerAuswertung
21x
3ax
4  
52x

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(NICHT(--(B2=""));"x";"")
C3=WENN(NICHT(--(B3=""));"x";"")
C4=WENN(NICHT(--(B4=""));"x";"")
C5=WENN(NICHT(--(B5=""));"x";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: dann hab ich aber auch noch eine ...
06.02.2014 09:30:46
selli
hallo werner,
verrate uns doch bitte noch wo dann dein "X" herkommt.
ich bekomme nur 0 oder 1.
gruß
selli

sicher nur formatiert, das Schlitzohr ;-) owT
06.02.2014 09:32:08
Matthias

oder mit edding auf den screen geschrieben
06.02.2014 09:33:50
selli

oder mit edding auf den screen geschrieben
06.02.2014 09:33:59
selli

;-) ... kwT
06.02.2014 09:36:56
Matthias

benutzerdefiniertes Zahlenformat ...
06.02.2014 11:49:16
der
Hallo selli,
... hatte ich bewusst "vergessen" ;-) mitzuteilen: ;;"x"
Alles klaro?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: genau ...
06.02.2014 09:29:56
Daniel
Super... vielen Dank für eure Mühen.
wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Daniel

...oder =ZEICHEN(88-ISTLEER(B2)*56) owT.
06.02.2014 09:56:58
EtoPHG

das ist ja auch clever Zeichen(88) oder(32) :-)
06.02.2014 10:42:06
Matthias

... =ZEICHEN(88-(B2="")*56) owT
06.02.2014 11:51:34
der
Gruß Werner
.. , - ...

Mein Beitrag: =ZEICHEN(88^(B2<>"")) --orT ;-)
06.02.2014 14:32:30
Luc:-?
Gruß Luc :-?

... mit welchen Schriftfont Luc ? owT
06.02.2014 14:37:11
der
Gruß Werner
.. , - ...

Ganz normal, Werner! ;-) Gruß owT
06.02.2014 14:59:15
Luc:-?
:-?

Anzeige
hmm, und wieso ...
07.02.2014 08:58:26
der
Hallo Luc,
... sehe ich dann ein Kästchen (ähnlich dem Tabzeichen, wenn Format nicht auf Umbruch eingestellt ist), welches ich aber hier im Forum nicht darstellen kann?
Gruß Werner
.. , - ...

Weiß ich nicht, Werner, ich sehe mit Calibri ...
07.02.2014 17:46:43
Luc:-?
…keines, weder mit noch ohne Umbruch (allerdings xl12/2007).
Gruß Luc :-?

für mich noch offen ...
10.02.2014 08:12:57
der
Hallo Luc,
... also sowohl mit Arial (hab ich als Standard eingestellt) als auch mit Calibri sehe ich ein "Kästchen". Bei letzterem sogar zusätzlich innen mit einem Fragezeichen. Allerdings konnte ich nur in XL 2010 sowie XL 2002 testen. Bei einigen anderen getestet Fonts kommen teils ähnliche Zeichen, teils punktgleiche Zeichen aber eben immer war etwas zu sehen.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Aber auch nur für dich, ...
10.02.2014 15:05:01
Luc:-?
…Werner,
denn ich kann das nicht nachvollziehen. Auch Xl14 zeigt nichts an, weder mit Calibri noch Arial oder irgendeiner anderen halbwegs normalen Schriftart. Nur einige Symbol- und FremdAlfabet-Schriften zeigen hier ein Zeichen (aber kein Kästchen!). Da wird wohl irgendetwas an deinem Xl bzw Windows anders eingestellt sein, falls wirklich ZEICHEN(1) bei dir so dargestellt wird. Das kannst du ja noch mal mit =ZEICHEN(ZEILE()) ab Zeile1 abwärts überprüfen, denn auch meine noch mit Xl9 angelegte UniCode-ZeichenTabelle (OriginalZeichen, keine Fmln!) zeigt hier nichts.
Gruß Luc :-?

Anzeige
nein nicht für mich sondern meinen einen PC ...
10.02.2014 19:21:53
der
Hallo Luc,
... ich schreib jetzt gerade von einem anderen PC. Da wird bei ZEICHEN(1) auch nichts dargestellt.
Da muss ich mich morgen wohl mal auf die Suche machen, weshalb es auf meinem ersten PC nicht so ist :-(
Einen schönen Abend Dir noch.
Gruß Werner
.. , - ...

Dito, Werner! ;-)
10.02.2014 19:28:11
Luc:-?
:-?

scheint ein Problem des BS zu sein ...
11.02.2014 15:04:30
der
Hallo Luc,
... ich bin noch nicht tiefer in die Materie eingestiegen. Aber soweit ich es jetzt an zwei weiteren PC´s getestet habe, tritt das unter WIN7 nicht auf sondern bisher nur unter XP. Habe aber noch keine vernünftige Erklärung dafür.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Naja, das kann natürl sein, XP hatte ich nie! orT
11.02.2014 17:22:12
Luc:-?
Gruß Luc :-?
PS: In Bälde kommt Post!

Luc, you won ;-)(owT)
06.02.2014 14:41:35
EtoPHG

Naja, du hattest die Idee, ...
06.02.2014 15:10:16
Luc:-?
…Hansueli,
der Rest nur Verfeinerung. Ob nun Leerzeichen oder etwas anderes Unsichtbares in der Zelle steht, sei hier egal…
Interessanter wär's, wenn dann wirklich nichts in der Zelle stünde, aber das geht ja mit Fmln nicht, es sei denn, die kommen aus dem (VBA-)Off und löschen sich in diesem Fall selbst. Das wäre ggf bspw mit einer selbstkorrigierenden EingabeZelle (Recherche-Stichwort) zu erreichen.
Mit VBA wäre auch noch Chr(0) möglich. So etwas benutze ich oft für Trenn- und Einfügemarken in VBA-generierten Texten, weil diese Zeichen idR nicht im OriginalText auftreten.
Gruß Luc :-?
Anzeige

471 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige