Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus geschlossener Tabelle auslesen
06.02.2014 09:17:46
Heino
Hallo,
habe folgendes Problem.
Ich lese mit diesem Code aus der Tabelle "Stückliste" Daten ein.
Nun möchte ich diese Tabelle auf einem Server ablegen,sodas mehrere Benutzer darauf zugreifen können. Der Pfad ist"C:\Users\ht\Documents\materialwirtschaft\db"
Kann mir hier jemand den Code ändern.
Ich bedanke mich schon mal im voraus.
Heino
Private Sub TextBox1_Change()
On Error Resume Next
Dim varRow
Dim rZellen As Range
Dim i As Integer
If TextBox1 <> "" Then
With Sheets("Stückliste")
varRow = Application.Match(TextBox1, .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
i = 1
For Each rZellen In .Cells(varRow, 2).Resize(, 33)
i = i + 1 'Zähler für TextBox bis TextBox26
Me("TextBox" & i) = rZellen
Next rZellen
End If
End With
End If
If i < 2 Then
For i = 2 To 57
Me("Textbox" & i) = ""
Next i
End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Tabelle auslesen
06.02.2014 09:22:31
selli
hallo heino,
wenn ich diesen ausschnitt des code richtig deute befindet sich dieser doch in der datei, die du auf den server legen willst und liest aus sich selber aus.
hierzu ist die angabe des verzeichnisses nicht notwendig.
gruß
selli

AW: Daten aus geschlossener Tabelle auslesen
06.02.2014 11:56:58
Heino
Hallo selli,
die Tabelle mit der "Stückliste" soll in einer eigenen Mappe abgelegt werden die dann "db" heißen soll.
Heino

AW: Daten aus geschlossener Tabelle auslesen
07.02.2014 07:33:43
Heino
Hallo,
habe mich verschrieben.
Hier der richtige Pfad.
U:\Ablage\Users\ht\Documents\materialwirtschaft\db"
Heino

AW: Daten aus geschlossener Tabelle auslesen
07.02.2014 19:37:50
schauan
Hallo Heino,
da sind aber einige Fragen noch offen.
Vorschläge:
- Die abgelegte Datei wird am Besten schreibgeschützt - ich hoffe, Du willst darin ix ändern?
- Wenn Du die Datei mit der TextBox öffnest, dann öffnest Du gleichzeitig die Stücklistendatei. Da diese schreibgeschützt ist, können auch mehrere Nutzer die Stückliste verwenden. Den code kannst Du aufzeichnen und platzierst ihn dann im Workbook_Open in DieseArbeitsmappe
- statt
With Sheets("Stückliste")
nimmst Du dann
With Workbooks("wieauchimmerdasheißt").Sheets("Stückliste")
- und wer weiß, was später noch alles zu ändern ist.
Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T ;-) (xls 97-2013)
Anzeige

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige