Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Zeile einfügen wenn Zelle beschrieben
07.02.2014 11:30:40
Marie
Hallo,
Ich habe hier eine Liste in Excel (also umrandete Kästchen, keine Tabelle), die immer unterschiedliche lang sein soll, je nach dem wieviele Produkte grade benötigt werden.
Ich hätte es gerne, dass wenn die erste Zelle der Liste (A21) beschrieben ist, dass darunter eine neue Zeile der Liste auftaucht.
Die Schwierigkeit hierbei ist, dass 2 der Zellen (B21 und C21) in der Liste jeweils einen Verweis auf ein zweites Tabellenblatt enthalten (=VERWEIS(A21;datenbank!A:A;datenbank!C:C)). Dieser Verweis müsste sich automatisch um je eins ändern (A22, A23 etc.) und auch automatisch eingefügt werden.
Ist sowas möglich?
Ich freue mich über Tipps!
Gruß Marie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen wenn Zelle beschrieben
07.02.2014 13:37:43
fcs
Hallo Marie,
was meinst du mit "also umrandete Kästchen"?
Eine Textbox oder ein Rechteck aus den Formen?
Dann muss der Text, der in der Textbox/Form erscheinen soll, in einer Zelle "zusammengebastelt" werden.
Die Zelle mit dem gesamten Text kann man dann mit Textbox verknüpfen.
Gruß
Franz
Beispiel:
1	Suppe
4	Möhren
8	Hackfleisch
12	Butter
Suppe
Möhren
Hackfleisch
Butter
B20: 	=WENN(A20="";"";SVERWEIS(A20;$F$20:$G$29;2;FALSCH))
B21:	=WENNFEHLER(ZEICHEN(10)&VERWEIS(A21;Datenbank!A:A;Datenbank!C:C);"")
B22:	=WENNFEHLER(ZEICHEN(10)&VERWEIS(A22;Datenbank!A:A;Datenbank!C:C);"")
B23:	=WENNFEHLER(ZEICHEN(10)&VERWEIS(A23;Datenbank!A:A;Datenbank!C:C);"")
B24:	=WENNFEHLER(ZEICHEN(10)&VERWEIS(A24;Datenbank!A:A;Datenbank!C:C);"")
B25:	=WENNFEHLER(ZEICHEN(10)&VERWEIS(A25;Datenbank!A:A;Datenbank!C:C);"")
B26:	=B20&B21&B22&B23&B24&B25

Anzeige

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige