Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim Öffnen alle Filter deaktivieren/löschen

Beim Öffnen alle Filter deaktivieren/löschen
07.02.2014 13:48:33
Timo
Hallo liebes Forum,
ich würde gerne meiner Exceltabelle ein Makro zuweisen um beim Öffnen zunächst alle Filter einer formatierten Tabelle1 zu deaktivieren/löschen. Im gleichen Schritt soll dann eine der Spalten nach einem bestimmten Kriterium gefiltert werden (Nach jedem Start ist also nur ein Filter aktiviert).
Ich habe mir bereits folgenden Lösungsansatz überlegt, weiß aber nicht wie man daraus ein zusammenhängendes Makro macht, bzw. ob das überhaupt der richtige Ansatz ist:
Erster Schritt: Alle Filter entfernen

Sub workbook_open()
Sheets("Tabelle1").ShowAllData
End Sub

Zweiter Schritt: In Spalte S einen Filter setzen, bei dem alle Zellen die einen Wert enthalten rausgefiltert werden:

Sub Filter()
Range("A1:AW1200").AutoFilter field:=19, Criteria1:=""
End Sub

Hat jemand eine Idee wie ich mein Vorhaben umsetzen kann?
Viele Grüße und im Voraus vielen Dank für jede Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Öffnen alle Filter deaktivieren/löschen
07.02.2014 14:38:58
fcs
Hallo Timo,
etwa so:
Sub Workbook_Open()
With Me.Sheets("Tabelle1")
If .FilterMode = True Then .ShowAllData
Call Filter
.Activate
End With
End Sub
Sub Filter()
With Activeworkbook.Sheets("Tabelle1")
.Range("A1:AW1200").AutoFilter field:=19, Criteria1:=""
End With
End Sub

Gruß
Franz

AW: Beim Öffnen alle Filter deaktivieren/löschen
07.02.2014 15:49:59
Timo
Hallo Franz,
vielen vielen Dank! Hat super funktioniert!
Beste Grüße und ein schönes Wochenende!
Anzeige

49 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige