Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Textbox Werte

UF Textbox Werte
07.02.2014 23:17:19
lisa
Guten Abend alle zusammen,
in einer Userform Textbox möchte ich gerne das nur Eingaben gemacht werden können, welche
durch 1000 teilbar sind bzw. Zahlen 1000, 2000, 3000 bis 20000.
Danke!
Gruß
Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textbox - Zahleneingabe prüfen
08.02.2014 02:15:30
fcs
Hallo Lisa,
nachfolgend Code-Beispiele für die Prüfung der Eingabe von Zahlen in eine Textbox eines Userforms.
zusätzlich kannst du unter der Eigenschaft "ControlTipText" einen entsprechenden Hinweis eintragen
z.B.: Bitte nur ganze Vielfache von 1000 eingeben (z.B. 1000, 5000 oder 22000)
Gruß
Franz
'Code unter dem Userform-Module
'ausführliche Prüfung der Eingaben von Zahlenwerten in eine Textbox
Private Sub TextBox1_Enter()
With Me.TextBox1
If .Value = "" Then
.Value = "000"
.SelStart = 0
Else
'do nothing
End If
End With
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.TextBox1
If .Value  "" Then
If Right(.Value, 3)  "000" Or Val(.Value)  "" Then
If (Not IsNumeric(.Value)) Or Right(.Value, 3)  "000" Or Val(.Value) 

Anzeige
AW: Frage@Franz
08.02.2014 13:57:55
hary
Moin Franz
Man koennte doch auch so pruefen oder? Wenn nein, was spricht dagegen.
Mod 1000 > 0
statt
Right(.Value, 3) "000" Or Val(.Value) gruss hary

AW: Frage@Franz
09.02.2014 08:03:09
fcs
Hallo Hary,
das ist eine alternative Möglichkeit.
Man muss aber prüfen/sicherstellen, dass der Vergleichswert für Mod ein Zahlenwert ist, sonst gibt es eine Fehlermeldung.
Gruß
Franz
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.TextBox2
If Val(.Value) Mod 1000  0 Then
MsgBox "Bitte nur Zahlen als ganze Vielfache von 1000 eingeben (z.B: 1000, 5000,  _
22000)", _
vbInformation + vbOKOnly, "Prüfung Zahleneingabe"
Cancel = True
Else
.Value = Val(.Value) 'wandelt Texteingaben in eine 0
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Danke Franz gruss owT
09.02.2014 10:03:36
hary
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige