Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil eines Textes auegeben

Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 16:09:30
Christian
Hallo an alle,
bitte helft mir. Ich hoffe das alles lässt sich in eine einzige Formel packen.
Es geht um Spalte A, ab Zelle A1.
1. Es soll der Text ab dem 3. Zeichen angefangen ausgegeben werden.
2. Kommen 3 aufeinanderfolgende Punkte im Text vor, soll der Text bis einschließlich dem vorletzten Zeichen vor den 3 Punkten ausgegeben werden. Das 3 Punkte mehrfach in derselben Zelle vorkommen, kann ausgeschlossen werden.
3. Kommen keine 3 Punkte vor, soll der vollständige restliche Text ausgegeben werden.
4. In der Ausgabe soll das Zeichen ' gelöscht werden, wenn es vorkommt.
5. In der Ausgabe soll das Zeichen 160 durch ein Leerzeichen ersetzt werden, wenn es vorkommt.
Habt ihr da eine Lösung?
Vielen Dank
Christian
Im Anhang ein Beispiel mit in B1, was ausgegeben werden soll, jedoch weiß ich nicht ob dabei auch ein Zeichen 160 vorkommt, dieses Zeichen sieht wie ein herkömmliches Leerzeichen aus.
https://www.herber.de/bbs/user/89178.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 16:19:10
Hajo_Zi
Hallo Christian,
ich habe mich jetzt an den Beitrag gehalten und nicht an das was in Zelle B1 steht, das stimmt nicht mit der Aufgabe überein.


Tabelle1
 AB
1  Raife Burchell¹ ... Studio TechnicianRaife Burchell¹

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1=WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);" ");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1)))  =IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160)," "),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1])))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 16:28:19
Christian
Hallo Hajo,
das war mein Fehler hätte genauer hinschauen sollen, was für ein Zeichen es ist. Wäre super, wenn die Formel auch die 1 löscht, jedoch bei einer 1 muss ich einschränken, nur wenn sie das letzte Zeichen der Ausgabe ist, nicht wenn sie an einer anderen Stelle des ausgegebenen Textes steht.
Verzeihst du mir meinen Fehler und passt die Formel bitte nochmal an?
Gruß und schonmal Danke
Christian

AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 17:00:16
Hajo_Zi
Hallo Christian,


Tabelle1
 AB
1 Raife Burchell¹ ... Studio TechnicianRaife Burchell

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1= WENN(RECHTS(WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1)));1)=ZEICHEN(185);LINKS( WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1)));LÄNGE(WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1))))-1);WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1))))  = IF(RIGHT(IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160),""),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))),1)=CHAR(185),LEFT( IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160),""),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))),LEN(IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160),""),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))))-1),IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160),""),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 17:10:12
Christian
Hallo Hajo,
deine Formel gibt in meinem Beispiel ife Burchell¹ . aus
Gruß
Christian

AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 17:35:26
Hajo_Zi
Hallo Christian,
was bei mir ausgegeben wird siehst Du in meinem Beitrag.
Gruß Hajo

AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 17:54:07
Hajo_Zi
Hallo Christian,
da hat das Add In noch einen Fehler. Überall wo Wechseln steht muss ; " " stehen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 17:59:54
Hajo_Zi
Hallo Christian,
hier jetzt richtig.


Tabelle2
 AB
1  Raife Burchell¹ ... Studio TechnicianRaife Burchell

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1= WENN(RECHTS(WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);" ");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1)));1)=ZEICHEN(185);LINKS( WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);" ");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1)));LÄNGE(WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1))))-1);WENN(ISTZAHL(FINDEN("...";A1));TEIL(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);" ");3;FINDEN("...";A1)-4);TEIL(A1;3;LÄNGE(A1))))  = IF(RIGHT(IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160)," "),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))),1)=CHAR(185),LEFT( IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160)," "),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))),LEN(IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160),""),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))))-1),IF(ISNUMBER(FIND("...",RC[-1])),MID(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160)," "),3,FIND("...",RC[-1])-4),MID(RC[-1],3,LEN(RC[-1]))))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.16 einschl 64 Bit

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Teil eines Textes auegeben
08.02.2014 18:03:02
Christian
Jetzt funktioniert es auch, danke.
Christian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige