Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Inhalte Suchen ersetzen oder neu abspeic

Excel VBA Inhalte Suchen ersetzen oder neu abspeic
11.02.2014 12:10:15
Matthias
Hallo VBA Experten,
ich bin leider nicht so ein Profi wie ihr sondern sitze gerade an meinem ersten jungfräulichem VBA Skript und komme einfach nicht weiter.
Ich erkläre erst einmal die ganze Sache.
Ich möchte Reklamationen in einem Excel Formular erfassen. Dies ist auch soweit kein Problem. Jedoch möchte ich diese Daten dann in einer externen Liste sammeln um eine Jahresstatistik zu erstellen.
Bin dann auf 2 Probleme gestoßen.
Ich würde gerne Einträge mit gleicher Nummer ersetzen.
Gibt es aber eine neue Nummer soll dies in eine leere Spalte eingetragen werden (am besten die letzte)
Leider macht mein Script immer nur eins von beiden.
Hier der Code.
Private Sub CommandButton2_Click()
'Reklaliste aktualisieren
Dim i As Long
Worksheets("Tabelle3").Visible = xlSheetVisible 'Tabellenblatt einblenden
Sheets("Tabelle3").Select 'Tabellenblatt auswählen
Rows("2").Copy 'Zeilenbereich kopieren (Darstellung schon wie in der Liste)
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Reklaübersicht Krins.xlsm"
'Suchfunktion Laufzeitfehler 438
If i = Application.WorksheetFunction.Match(Workbooks("Vorlage 4D Report 1 Befehl.xls").Sheets("Tabelle3").Range("A2"), Workbooks("Reklaübersicht Krins.xlsm").Sheets("Tabelle1").Colums("A"), 0) Then
On Error GoTo 0
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
MsgBox " aktualisiert"
Else
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Neu in Liste abgelegt"
Ich bedanke mich im voraus schon einmal für eure Hilfe und hoffe auf fruchtbaren Boden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Inhalte Suchen ersetzen oder neu abspeic
11.02.2014 12:23:08
Rudi
Hallo,
sollte so funktionieren:
Private Sub CommandButton2_Click()
'Reklaliste aktualisieren
Dim i, vntMatch
With Worksheets("Tabelle3")
vntMatch = .Range("A2")
.Rows(2).Copy
End With
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Reklaübersicht Krins.xlsm"
With Workbooks("Reklaübersicht Krins.xlsm").Sheets("Tabelle1")
i = Application.Match(vntMatch, .Colums("A"), 0)
If IsError(i) Then i = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(i, 1).PasteSpecial xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Neu in Liste abgelegt"
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Excel VBA Inhalte Suchen ersetzen oder neu abspeic
11.02.2014 12:30:59
Matthias
Hallo Rudi
danke für deine schnelle Antwort. Habe es direkt einmal ausprobiert. Lieder zeigt er mir immer noch einen Laufzeitfehler an:
i = Application.Match(vntMatch, .Colums("A"), 0) Laufzeitfehler 438 "Objekt unterstützt diese Eingenschaft der Methode nicht"
Kann das sein das er den Match Befehl garnicht kennt?
Gruß Matthias

AW: Excel VBA Inhalte Suchen ersetzen oder neu abspeic
11.02.2014 12:47:42
Rudi
Hallo,
Kann das sein das er den Match Befehl garnicht kennt?
Dann hätte ich das nicht vorgeschlagen. Benutze ich ständig.
Gruß
Rudi

AW: Excel VBA Inhalte Suchen ersetzen oder neu abspeic
11.02.2014 12:56:38
Matthias
Hallo,
Wenn ich nach Application. Das Dropdownfeld mit Vorschägen öffne findet er diesen Begriff leider nicht.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Excel VBA Inhalte Suchen ersetzen oder neu abspeic
11.02.2014 13:07:55
Rudi
Hallo,
das ist normal. Bei mir auch nicht.
Gruß
Rudi

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige