Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierungen unter Excel 2007 :-/

Bedingte Formatierungen unter Excel 2007 :-/
11.02.2014 14:17:36
Michael
Hi,
Ich versuche schon seit einiger Zeit unter Excel 2007 die Formeln hinter den bedingten Formatierungen einer Tabelle zu ermitteln.
Ich kann zwar die Bed. Formatierungen durchlaufen
  • For Each BedForm in ActiveSheet.Cells.FormatConditions

  • Aber ich bekomme für BedForm.Formula1, BedForm.Formula2, und BedForm.Operator keine Werte zurückgeliefert, es wird im VBA-Lokal-Fenster für diese Werte nur Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler angezeigt :-/.
    Die Regeln sind meisten Formeln, ein Paar auch der Zellenwert.
    Weiß jemand von Euch wie ich an die Formeln rankomme?
    Danke
    Michi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Bedingte Formatierungen unter Excel 2007 :-/
    11.02.2014 16:39:33
    EtoPHG
    Hallo Michi,
    1. sehen wir nicht den ganzen Code und insb. nicht die Definitionen
    2. Wäre ein Beispielmappe hilfreich
    Gruess Hansueli

    AW: Bedingte Formatierungen unter Excel 2007 :-/
    11.02.2014 17:12:04
    fcs
    Hallo Michi,
    die bedingten Formatierungen auszulesen ist nicht so einfach.
    Hier mal ein Versuch zumindest die einfachen Varianten auszuwerten.
    Gruß
    Franz
    Sub Bedingte_Formatierungen()
    Dim intCount As Integer
    Dim objBedFormat As Object 'FormatCondition
    Dim strText As String
    On Error GoTo Fehler
    With ActiveSheet
    For Each objBedFormat In .UsedRange.FormatConditions
    intCount = intCount + 1
    strText = intCount & ". Bedingungung"
    strText = strText & vbLf & "Type: " & objBedFormat.Type
    strText = strText & vbLf & "Zellbereich: " & objBedFormat.AppliesTo.Address
    strText = strText & vbLf & "Formula1: " & objBedFormat.Formula1
    If objBedFormat.Formula2  "" Then
    Select Case objBedFormat.Operator
    Case xlLess
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "kleiner"
    Case xlLessEqual
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "kleiner gleich"
    Case xlBetween
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "zwischen"
    Case xlNotBetween
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "nicht zwischen"
    Case xlEqual
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "gleich"
    Case xlGreater
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "größer"
    Case xlGreaterEqual
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "größer gleich"
    Case xlNotEqual
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "nicht gleich"
    Case Else
    strText = strText & vbLf & "Operator: " & "unbekannt"
    End Select
    strText = strText & vbLf & "Formula1: " & objBedFormat.Formula2
    End If
    ShowMsgBox:
    If MsgBox(strText, vbOKCancel, _
    "Bedingte Formatierungen anzeigen") = vbCancel Then Exit For
    Next
    End With
    Fehler:
    With Err
    Select Case .Number
    Case 0 'alles OK
    Case 1004
    Resume ShowMsgBox
    Case 13, 438
    strText = strText & vbLf & "Diese Bedingte Formatierung konnte das Makro nicht  _
    verarbeiten"
    Resume ShowMsgBox
    Case Else
    MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description, , "Makro -  _
    Bedingte_Formatierungen"
    End Select
    End With
    End Sub
    

    Anzeige

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige