Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung

AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 14:43:30
Peter
Guten Tag
In meinem Worksheet wsTab ist ein Autofilter aktiv.
Weshalb erhalte ich bei meinem Code
Sub XXX()
Set wbThis = ThisWorkbook: Set wsTab= wbThis.Sheets("Liste")
With wsTab
.AutofilterMode = False
End With
wsTab.Range("_rFilter").Autofilter
End Sub

die Fehlermeldung
"Die Methode 'AutoFilterMode' für das Objekt ist fehlgeschlagen"
Lieber möchte ich, dass der Autofilter verschwindet, damit ich einen neuen setzen kann mit
wsTab.Range("_rFilter").Autofilter
Gruss, Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 14:51:54
GuentherH
Die gewünschte Codezeile heißt:
Selection.AutoFilter
das schaltet auch wieder aus
Beste Grüße,
Günther

Quatsch
11.02.2014 15:00:44
Rudi
Hallo,
wenn die selektierte Zelle nicht in wsTab.Range("_rFilter") liegt oder gar ein anderes Blatt/ eine andere Mappe aktiv ist, geht das schief.
Gruß
Rudi

AW: AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 14:58:42
Rudi
Hallo,
Lieber möchte ich, dass der Autofilter verschwindet,
genau das bewirkt doch .Autofiltermode = False
Ich sehe keinen Grund, warum das nicht funktioniert.
Blattschutz?
With wsTab
.AutofilterMode = False
.Range("_rFilter").Autofilter
End With

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 15:02:34
Peter
Hallo Rudi
Ja, ich habe Blattschutz. Doch mit UserIntervaceOnly:=True sollte es doch trotzdem klappen?
wks.Protect DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
Scenarios:=True, Password:=[_PW].Value
wks.EnableSelection = xlNoRestrictions
Gruss, Peter

AW: AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 15:12:38
Rudi
Hallo,
nein, das funktioniert nicht.
wozu überhaupt den Filter löschen? Es reicht doch, ihn aufzuheben.
If .FilterMode Then .ShowAllData
Gruß
Rudi

AW: AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 15:27:26
Peter
Hallo Rudi
Das Problem ist, dass möglicherweise aufgrund eines erneuten Importes mehr Daten vorhanden sind und deshalb muss der Filterbereich erweitert werden.
Deshalb dachte ich mir, ich lösche ihn ganz und erstelle neu aufgrund des erweiterten Datenbereiches.
Nun frage ich halt vor dem Filter löschen ab, ob ein Passwort gesetzt ist und entschütze die Tabelle gegebenenfalls.
Danke und Gruss, Peter

Anzeige
AW: AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 15:04:53
fcs
Hallo Peter,
eigentlich sollte dein funktionieren.
Da muss noch irgendetwas anderes in deinem Code nicht in Ordnung sein.
Ich würde an deiner Stelle noch eine Prüfung einbauen, ob der Filter gesetzt ist.
Gruß
Franz
Sub XXX()
'  Dim wbThis As Workbook
'  Dim wsTab As Worksheet
Set wbThis = ThisWorkbook: Set wsTab = wbThis.Sheets("Liste")
With wsTab
If .AutoFilterMode = True Then .AutoFilterMode = False
End With
wsTab.Range("_rFilter").AutoFilter
End Sub

AW: AutoFilterMode = False produziert Fehlermeldung
11.02.2014 15:28:55
Peter
Hallo Franz
Vielen Dank.
Es scheint schon mit dem Dateischutz zu tun zu haben (obwohl ich dachte, dass mit Userface only = True übergabe das kein Problem sein sollte).
Gruss, Peter
Anzeige

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige