Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code übernimmt Zeilenumbruch nicht beim kopieren

Code übernimmt Zeilenumbruch nicht beim kopieren
11.02.2014 18:50:02
rieckmann
Hallo allerseits,
ich habe hier einen Code der hier im Forum kreiert wurde.
er funktioniert so weit ganz gut, nur dass er beim kopieren das Format Zeilenumbruch
nicht mit kopiert.
Funktion des Code ist alle markierten Zeilen in das Tabellenblatt "Auswahlliste" zu kopieren.
Ich habe manche Zellen wo Zeilenumbrüche sind.
Diese werden beim kopieren nicht berücksichtigt.
Die sonst untereinander stehenden Sätze werden nur in einer Reihe angezeigt.
Wie muss dieser Code lauten wenn beim kopieren die Formartierung der Zellen
mit übernommen werden sollen ?
Insbesondere die Zeilenumbrüche.
Hier der Code
Gruß
Fred
Sub Schaltfläche31_Klicken()
a = True 'bei ausfuehren des Makros auf True setzten
With Sheets("Auswahlliste")
Selection.Copy
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False 'nimmt das kopieren zurück
MsgBox "Die Werte wurden erfolgreich kopiert." 'Info
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code übernimmt Zeilenumbruch nicht beim kopieren
11.02.2014 19:06:04
Matthias
Hallo
schon mal ohne
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ?
probiert?
Versuchs doch mal nur mit Paste
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Paste
Gruß Matthias

AW: Code übernimmt Zeilenumbruch nicht beim kopieren
11.02.2014 19:54:55
rieckmann
Hallo Mtthias,
danke für deine Antwort.
Das geht so nicht.
Es kommt ein Laufzeitfehler 438, Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Gruß
Fred

Code übernimmt Zeilenumbruch nicht beim kopieren
11.02.2014 20:09:13
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Selection.Copy .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
Es werden dann aber auch Formeln eingetragen.

Anzeige
AW: Code übernimmt Zeilenumbruch nicht beim kopieren
11.02.2014 20:12:19
rieckmann
Hallo Hajo,
ja super, das klappt wunderbar.
Danke dir.
Gruß
Fred

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige