Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in andere Mappe übertragen

Tabelle in andere Mappe übertragen
12.02.2014 15:42:49
Christian
Hallo alle zusammen,
ich würde gerne eine Tabelle in eine andere Mappe einfügen. In der Tabelle befinden sich Zellbezüge zu 2 anderen Tabellen (insgesamt 18 Formeln mit ca 100 Bezügen), diese dann in 5000 Zeilen kopiert).
die beiden Tabellen, auf die sich die Zellbezüge beziehen, sind in beiden Mappen exakt dieselben.
Habt ihr eine Idee, wie ich die Daten übertragen kann, ohne soviele Zellbezüge anpassen zu müssen?
Außerdem gibt es noch folgendes Makro, dass sich auf diese Tabelle bezieht, kann ich das einfach in die andere Mappe übernehmen, oder muss ich da noch etwas anpassen?

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+y
Dim sh As Worksheet
Dim r As Range
Dim a As Variant
Dim Zellwert As Variant
Dim Minimum As Double
Dim Blattname As String
Set sh = ActiveSheet
Zellwert = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
Set r = Columns("A:S")
sh.Sort.SortFields.Clear
sh.Sort.SortFields.Add Key:=r.Columns("C"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending,  _
DataOption:=xlSortNormal
sh.Sort.SortFields.Add Key:=r.Columns("F"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending,  _
DataOption:=xlSortNormal
sh.Sort.SortFields.Add Key:=r.Columns("D"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending,  _
DataOption:=xlSortNormal
With sh.Sort
.SetRange r
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Set r = r.Columns("A")
r.Find(Zellwert).Select
Minimum = Application.Min(Range("S:S"))
a = Application.Match(Minimum, Range("S:S"), 0)
If IsNumeric(a) Then
Blattname = Format(Minimum, "yy") & " Jahre, " & Format(Minimum, "y") & " Tage - " & sh. _
Cells(a, 3)
If istBlattvorhanden(Blattname) = False Then ' prüfen ob es den Blattname schon gibt.
sh.Name = Blattname
Else
If Worksheets(Blattname) Is sh Then ' prüfen ob das Tabellenblatt mit dem Namen das  _
aktuelle ist
sh.Name = Blattname
Else
MsgBox "Blattname schon vorhanden"
End If
End If
Else
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
End Sub
Public Function istBlattvorhanden(Blattname As String) As Boolean
On Error GoTo fehler
If Not Worksheets(Blattname) Is Nothing Then istBlattvorhanden = True
fehler:
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in andere Mappe übertragen
12.02.2014 17:00:07
fcs
Hallo Christian,
kopiere das Tabellenblatt in die 2. Datei.
Schließe dann die Ursprungsdatei.
Speichere die 2. Datei.
Zeige dann über das Menü Daten die externen Verknüpfungen an und wechsele die Quelle auf den Namen der 2. Datei.
Das war es für die Formeln.
Wenn du in dem kopierten Tabellenblatt Namen für Zellbereiche verwendet hast, dann musst du diese prüfen und ggf. manuell den Bezug zur anderen Arbeitsmappe entfernen
Das Makro sollte auch in der 2. Datei funktionieren. Auf den 1. Blick gibt es nichts, was auf eine Verbindung zur ursprünglichen Arbeitsmappe hinweist.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Tabelle in andere Mappe übertragen
12.02.2014 18:18:19
Christian
Hallo Franz,
erst einmal vielen Dank.
ZUerst kam in allen Formeln aus Ausgebe #NV Habe dann aber irgendwann den Fehler gefunden und gemerkt, dass ich die Tabellennamen der beiden Quelltabellen in der neuen Tabelle vertauscht habe, Tabellen wieder umbenannt, Formeln mit F9 neu berechnen lassen, jetzt funktioniert es.
Danke
Christian

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige