Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

datei öffnen

datei öffnen
13.02.2014 09:42:58
Fritz

Hallo, habe folgendes Makro geschrieben
Es springt sofort zu call und öffnet das erste Arbeitsblatt
Private Sub Auto_Open()
Sheets("Blatt1").Visible = True
Sheets("Blatt1").Select
Application.DisplayFullScreen = True
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Call Beginn
End Sub

Viele Grüße und Danke im voraus

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keine Ursache, aber was soll das? (owT)
13.02.2014 09:48:11
EtoPHG

AW: Keine Ursache, aber was soll das? (owT)
13.02.2014 09:50:18
Fritz
Verstehe deine Antwort nicht
Das Blatt1 soll ja 5 sekunden warten und dann erst nach call
Gruß

Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 10:13:42
EtoPHG
1 Frage enthalten, Fritz.
Du postest ein paar Sätze und Code und wir sollen rausfinden:
was das Problem ist?
was du erreichen willst?
was falsch ist?
die Arbeitsmappe nachbauen?
Wie stellst du dir das vor?
Ein Blatt wartet nie!
Der Application.Wait Befehl hingegen hält bis zum angegebenen Zeitpunkt die Ausführung des Makros an und löst dann den nächsten Befehl aus. Das macht es auch bei einem Test von mir. Wenn dies bei dir nicht der Fall ist, wie hast du das nachgewiesen? Hast du ein Breakpoint gesetzt und geprüft ob der .Wait Befehl durchlaufen wird?
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 10:38:27
Fritz
Entschuldige,
nochmals
Blatt1 soll automatisch geöffnet werden
Blatt1 soll auf ganzen Bildschirm erscheinen
Blatt1 soll für eine gewisse Zeit sichtbar sein
Dann soll das erste Arbeitsblatt geöffnet werden
Gruß
Friz

AW: Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 10:42:29
EtoPHG
Hallo Friz,
1. Unvollständiger gehts wohl nicht?
2. Was ist der Unterschied zwischen Blatt1 und das erste Arbeitsblatt ?
3. Wie heissen die Tabellenblatt-Namen (Registerbezeichnungen) ?
4. Wie sieht der Code deine "Beginn" Makros aus ?
5. Kannst du auf gezielte Fragen, gezielt antworten ?
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 11:09:23
Fritz
Ich weiß nicht, was ich noch genauer schreiben soll
Blatt1 soll automatisch geöffnet werden
Blatt1 soll auf ganzen Bildschirm erscheinen
Blatt1 soll für eine gewisse Zeit sichtbar sein
Dann Call "Beginn"
Sub Beginn()
Application.DisplayFullScreen = False
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Dann soll das erste Arbeitsblatt "Tabelle1" geöffnet werden
Das ganze Makro habe ich so geschrieben
Private Sub Auto_Open()
Sheets("Blatt1").Visible = True
Sheets("Blatt1").Select
Application.DisplayFullScreen = True
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Worksheets("Blatt1").Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Call Beginn
End Sub

Sub Beginn()
Sheets("Blatt1").Visible = False
Application.DisplayFullScreen = False
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Gruß
Friz

Anzeige
AW: Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 10:48:43
Fritz
Entschuldige,
nochmals
Blatt1 soll automatisch geöffnet werden
Blatt1 soll auf ganzen Bildschirm erscheinen
Blatt1 soll für eine gewisse Zeit sichtbar sein
Dann soll das erste Arbeitsblatt geöffnet werden
Gruß
Friz

AW: Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 10:51:48
Fritz
Entschuldige
nochmal
Blatt1 soll automatisch geöffnet werden
Blatt1 auf ganzen Bildschirm
Blatt1 soll 5sec sichtbar sein
dann zu call und 1. Arbeitsblatt soll geöffnet werden
Wenn ich es im VBA starte (manuell) dan funktioniert es nur beim öffnen der Datei nicht

AW: Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 11:15:15
EtoPHG
Hallo Fritz,
Dein letzter Satz sagt endlich mal was darüber aus, was die Fehlerursache sein könnte.
Warum erwähnst du das nicht schon in der Anfrage?
Dein Makrocode steht anscheinend in einem Modul. Durch die Tatsache, dass die Prozedur Private deklariert ist, wird sie nie ausgelöst. Auto_Open ist ein Relikt aus den Anfängen von Excel und sollte durch das Workbook_Open Ereignis im Klassenmodul DieserArbeitsmappe abgelöst werden. Verschiebe deine Codezeilen dorthin, dann sollte es auch funktionieren!
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Eine Anfrage sollte wenigstens ...
13.02.2014 11:33:35
Fritz
Ich verzweifle,
habe den Code in diese Arbeitsmappe gesetzt
Kein Erfolg
Wenn ich nach
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
einen Haltepunkt oder MSGBOX setze bleibt das Makro stehen
ohne Haltepunkt wird wait ignoriert
Gruß
Fritz

Dann lade eine Beispielmappe hoch! (owT)
13.02.2014 11:35:07
EtoPHG

AW: Dann lade eine Beispielmappe hoch! (owT)
13.02.2014 11:37:00
Fritz
Entschuldige, hab das noch nicht gemacht.
Wie geht das

AW: Dann lade eine Beispielmappe hoch! (owT)
13.02.2014 11:49:24
EtoPHG
Hallo Fritz,
Erstelle eine Arbeitsmappe, die keine oder nur anonymisierte Daten und deinen Makrocode enthält.
Wenn du dann den Beitrag postest, drück auf den [Zum File-Upload] Button über oder unter dem Editierfenster des Forum, hälst dich an die Anweisungen, kopierst den angegebenen Link, kehrst zum Editierfenster zurück und fügst diesen dort ein.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Dann lade eine Beispielmappe hoch! (owT)
13.02.2014 12:04:19
EtoPHG
Hallo Fritz,
Bezogen auf deine Anfrage: Die Beispielmappe funktioniert tadellos:
5 Sekunden wird "Blatt1" im Vollbild gezeigt, anschliessend "Tabelle1" (verkleinert).
Ich weiss tatsächlich nicht was dein Problem ist. Würde dir aber empfehlen die Module und überflüssigen Prozeduren im VB-Projekt rigoros zu entrümpeln.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Dann lade eine Beispielmappe hoch! (owT)
13.02.2014 12:10:36
Fritz
Im VBa modus funktioniert es auch, aber nicht beim öffnen
Kann da an meinem Computer irgendeine Einstellung falsch sein
Makrosicherheit habe ich auf alle aktivieren.
Aber ich sage dir trotzdem Danke
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige