Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox nicht breit

Listbox nicht breit
13.02.2014 11:39:39
Kurt
Guten Morgen,
habe mir mal eine UF im Netz gesucht und bin fündig geworden.
Wenn ich per Button:
Sub Test_Neu_anzeigen()
UserFormNeu.Show
End Sub aufruf, wird die Listbox nicht GROß.
Wenn ich das Makro einzeln ablaufen lasse, wird die Listbox groß
wie im Makro beschrieben.
Wieso ?
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iIndex  As Integer
'--------------- für Bildschirmanpassung --------------------------------------
Dim hwndForm As Long, hwndMenu As Long
Dim intY, intLast, intNext As Integer
'  On Error Resume Next
'With UserFormNeu
'     .StartUpPosition = 0
'     .Top = 0
'      .Left = 0
'     .Height = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 8)
'     .Width = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 10)
'  End With
'      ReleaseDC 0, GetDC(0&)
'hwndForm = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
'------------ ab hier festgelegt, UF kann nicht verschoben werden ----------------
'If hwndForm  0 Then
'     hwndMenu = GetSystemMenu(hwndForm, 0)
' If hwndMenu  0 Then DeleteMenu hwndMenu, &HF010, &H0
' End If
Dim vTemp  As Variant
With ThisWorkbook.Worksheets("Test")
vTemp = .Range("A3:Y" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
ListBox1.List = vTemp
End With
With ListBox1                   ' betrifft die ListBox1
' .Height = 360              ' die Höhe festlegen
.Left = 12                  ' den linken Randabstand festlegen
' .Top = 110                 ' den oberen Randabstand festlegen
.Width = 780                ' die Breite festlegen
.Font.Size = 8              ' die Schriftgröße festlegen
.ForeColor = RGB(0, 0, 255) ' Schriftfarbe immer mit RGB
.ColumnCount = 25            ' die Anzahl der Spalten festlegen
' die Breite der Spalten festlegen
.ColumnWidths = "1cm;6cm;1cm;1cm;3cm;3cm;2cm;2cm;4cm;" & _
"2cm"
End With
End Sub
gruß kurt

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox nicht breit
13.02.2014 11:58:26
EtoPHG
Hallo Kurt,
Das ist eine etwas dürftige, bzw. verwirrende Fehlerbeschreibung.
Was heisst genau Zitat:das Makro einzeln ablaufen lasse? Wie machst du das?
Bei Lesen des Codes stellt sich mir die Frage, was du mit dem Einstellen der Eigenschaften der Listbox überhaupt im Schilde führst. Du benutzt keinen einzigen variablen Wert, d.h. hätte die Listbox schon zur Entwurfszeit all diese Eigenschaften, wäre der Code doch völlig überflüssig!
Gruess Hansueli

Ja aber...
13.02.2014 12:02:44
Kurt
Hallo Hansueli,
Du hast ja etwas Recht, ich möchte bei Aufruf der UF das die Listbox eine bestimmte
Größe hat.
Ich habe das Makro:
Sub Test_Neu_anzeigen()
UserFormNeu.Show
End Sub
ALT und F8 als Einzelschritt aufgerufen.
gruß kurt

Anzeige
AW: Ja aber...
13.02.2014 12:06:48
Matze
Hallo Kurt,
stell diese EIGENSCHAFTEN doch direkt im Fenster der LISTBOX1 ein fertig
Matze

Fehler gefunden -)
13.02.2014 12:14:10
Kurt
Hallo Hansueli und Matze,
habe den Fehler gefunden.
Habe andere UF mal die Einstellungen angeschaut.
Einstellung "MULTISELECT" auf 1 gestellt und es läuft.
Danke
kurt

Fehler gefunden -)
13.02.2014 12:23:40
Kurt
Hallo Hansueli und Matze,
habe den Fehler gefunden.
Habe andere UF mal die Einstellungen angeschaut.
Einstellung "MULTISELECT" auf 1 gestellt und es läuft.
Danke
kurt

Benutz die Forumlinks NICHT F5 Taste
13.02.2014 12:26:55
Matze
um aus deinen Beiträgen zu wechseln hier um Forum, folgen den Forum Links.
Benutzt du die F5 Taste vorher stellst du den Beitrag immer doppelt ein!!
Matze

Anzeige
AW: Benutz die Forumlinks NICHT F5 Taste
13.02.2014 13:26:01
Kurt
Hallo Matze,
ehrlich gesagt, habe ich das mit F5 nicht verstanden.
Ich habe nicht F5 gedrückt.
Gruß
kurt

AW: Benutz die Forumlinks NICHT F5 Taste
13.02.2014 13:52:00
Matze
Hallo Kurt,
wenn du nun hier Antwort gibst, kommt erst die Option der Vorschau.
Dort kannst du Absenden/Editieren
Sendest du nun ab, wird dir dein Beitrag in einen neuen Fenster nochmals angezeigt
(könnte gespart werden, da das editieren ja nicht mehr geht)
und es erscheint darunter der LINK "zurück zum Forum"
Nutzt du nun die F5 Taste und ich garantiere du hast die gedrückt,
sendet er den Beitrag sooft du diese F5 Taste drückst.
WICHTIG klicke den Link 2zurück ins Forum" und erst dann F5 um die Forumsdarstellung zu aktualisieren!

Anzeige
Nanu,..
13.02.2014 13:55:00
Matze
fällt mir gerade erst auf, das deine hier doppelten Einträge 9 Minuten auseinander liegen.
Sorry dafür das ich dir unterstelle die F5 Taste zu drücken!
Jetzt stellt sich mir nur die Frage warum schreibst du den 2Fach
Jetzt wird's lustig,...
Ich merk schon iss nich mein Tag,...
So mach Mittagspause
Matze

AW: Nanu,.. -)
13.02.2014 14:10:44
Kurt
Hallo Matze,
kein Problem, weiss auch nicht wie mein 2. Eintrag rein kam,
Gruß kurt

Ja aber...
13.02.2014 12:10:48
Kurt
Hallo Hansueli,
Du hast ja etwas Recht, ich möchte bei Aufruf der UF das die Listbox eine bestimmte
Größe hat.
Ich habe das Makro:
Sub Test_Neu_anzeigen()
UserFormNeu.Show
End Sub
ALT und F8 als Einzelschritt aufgerufen.
gruß kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige