Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übergabe Objekt in anderes Makro

Übergabe Objekt in anderes Makro
13.02.2014 20:34:31
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich habe eine Userform mit einer ComboBox und möchte gern in einer Funktion abfragen ob ein bestimmter Wert bereits enthalten ist.
Hierzu habe ich folgenden Code erstellt:

Private Function cbox_val(aobj As ComboBox, mc As String) As Boolean
Dim i As Long
For i = 0 To aobj.ListCount
If aobj.ItemData(i) = mc Then
cbox_val = True
Exit For
End If
Next i
End Function

Leider weiß ich nicht, wie ich die Listbox aus von einem in ein anderes Makros übergeben kann.
Mit

Private Sub UserForm_Initialize()
'Name der Combobox hdl_asw
If cbox_val(hdl_asw, mc) = False Then
End IF
End Sub

bekomme ich einen Fehler
Habt ihr eine Idee wie ich dies hinbekomme

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe Objekt in anderes Makro
13.02.2014 20:41:15
Uduuh
Hallo,
das Problem ist doch eher deine Function als die Übergabe.
If aobj.ItemData(i) = mc Then

Du kannst doch nicht einfach irgendwelche Eigenschaften erfinden.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Übergabe Objekt in anderes Makro
13.02.2014 20:47:44
SteffenS
Hallo,
wie meinst Du das?
Ich wollte mit dem Code nur prüfen, ob ein bestimmter Wert in einer Listbox bereits schon vorhanden ist
mc = ist eine Variable die ich entsprechend definiert habe.
Leider bekomme ich die Listbox aber nicht als solche in eine Function übergeben.
Was mache ich falsch
Danke Euch/Dir schonmal
VG Steffen Schmerler

Anzeige
AW: Übergabe Objekt in anderes Makro
14.02.2014 06:15:20
mumpel
Hallo!

Zitat:
[...] wie meinst Du das? [...]
____________________________
Quelle: Herber-Forum


ListBox und ComboBox kennen keine Eigenschaft "ItemData", war gemeint.
Gruß, Ren

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige