Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActivePrinter im Makro

ActivePrinter im Makro
14.02.2014 09:23:18
Addi
Hallo Zusammen,
ich habe unten stehendes Makro aufgezeichnet und steuere damit einen "NICHT-DEFAULT-PRINTER" an um auf darin enthaltenem Briefpapier zu drucken. Leider stellt sich anschließend der im Makro genannte Printer als Default Printer ein, ich möchte aber meinen Default Printer von vorher behalten.
Gibt es dafür einen Befehl den ich im Makro ergänzen kann?
Vielen Dank und Gruß
Addi
Sub Print_Letterhead_PRN_022()
' Print_Letterhead_PRN_022 Macro
ActivePrinter = "\\prt01oplvm\PRN-022_Letterhead on Ne06:"
Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:="", PageType:= _
wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
PrintZoomPaperHeight:=0
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActivePrinter im Makro
14.02.2014 09:49:22
EtoPHG
Hallo Addi,
Immer noch am gleichen Problem ? ;-)
Sichere vorher den Namen des ActivePrinter in eine Variable und setze ihn nach dem Drucken wieder auf diese zurück.
Übrigens wirst du mit deinem Makro in folgendes Problem laufen:
Wenn das Makro von verschiedenen Benutzern genutzt wird, ist nicht sichergestellt, dass der PRN-022_Letterhaed auf den Netzwerkdrucker (Ne) 06 gemappt ist. Diese Nummer kann bei jedem Client je nach Anzahl gemappter Drucker völlig verschieden sein. In der Recherche findest du Lösungen zu diesem Problem! Einige Lösungen beinhalten auch das Problem mit dem Zurücksetzen des ActivePrinter !
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: ActivePrinter im Makro
14.02.2014 09:49:46
mumpel
Hallo!
Das ist aber nicht Excel!?
Ungetestet:
Sub Print_Letterhead_PRN_022()
Dim oldPrinter As String


Rem Standarddrucker merken 
oldPrinter = Application.ActivePrinter

Rem Drucker wechseln 
ActivePrinter = "\\prt01oplvm\PRN-022_Letterhead on Ne06:"
    
Rem Drucken 
ActiveDocument.PrintOut Filename:="", Range:=wdPrintAllDocument, _
                        Item:=wdPrintDocumentWithMarkup, _
                        Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
                        Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
                        PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
                        PrintZoomPaperHeight:=0
        
Rem Standarddrucker wiederherstellen 
Application.ActivePrinter = oldPrinter

End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14
Gruß, René

Anzeige
AW: ActivePrinter im Makro
14.02.2014 10:23:56
Addi
Danke an Euch beide - ich werde es testen!
Viele Grüße und ein schönes WE
Addi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige