Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel für Trendlinie
14.02.2014 13:22:38
Frank
Ich habe eine Reihe von Datensätzen (Anzahl Artikel je Kalenderwoche).
In einem Liniendiagramm kann ich mir dazu eine Trendlinie einblenden lassen.
Gibt es eine Möglichkeit, an die vom "System" verwendete Formel heranzukommen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für Trendlinie
14.02.2014 13:38:17
Beverly
Rechtsklick auf die Trendlinie -&gt Trendlinienoptionen - und dort kannst du auswählen: Formel im Diagramm anzeigen.


AW: Formel für Trendlinie
14.02.2014 13:40:54
Frank
Noch zur Ergänzung:
Ich kann die Formel für die Trendlinie im Diagramm anzeigen lassen.
Ich möchte aber gerne mit der Formel arbeiten und brauche diese also Ausgabe in einer Zelle.

und warum nicht die Funktion TREND() ...
14.02.2014 14:07:34
der
Hallo Frank,
... mit der kannst Du doch auch schon Trendwerte ermitteln.
Gruß Werner
.. , - ...

Das würde aber voraussetzen, dass...
14.02.2014 14:17:57
Beverly
Hi Werner,
...der Trend linear ist.


Anzeige
richtig, kann aber ausreichend sein, doch ...
14.02.2014 15:01:49
der
Hallo Karin,
... ich hätte schon darauf hinweisen können/müssen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Formel für Trendlinie
14.02.2014 14:16:31
Beverly

Range("A1") = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).DataLabel.Caption
Damir bekommst du die Trendlinienformel ins Tabellenblatt. Zum Auswerten der Formel schau dich hier um: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=238


Anzeige
AW: Formel für Trendlinie
18.02.2014 08:41:52
Frank
Danke. Dass passt.

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige