Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For each mit Ausnahmen

For each mit Ausnahmen
17.02.2014 19:04:24
Ludmila
Guten Abend,
besteht die Möglichkeit das man bei for Each Anweisungen
ausnahmen macht?
Bei meiner UF sind 40 TB und hier möchte ich je nach Aufruf
z.B TB 4,8,28,33 ausblenden
For und next Anweisung ist zu Mühsam.
For Each Obcd In UFAuswahl.Controls
Select Case TypeName(Obcd )
Case "TextBox"
Obcd .Visible = False
End Select
Next Obcd
Danke!
Gruß
Ludmila

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nur mal ne Rückfrage,..
17.02.2014 19:38:41
Matze
Hallo Ludmilla,
...bin keine Profi, weis auch noch nicht ob ich dir helfen kann aber schauen wir mal.
Frage: Sind es immer die gleichen TextBoxen?
wenn ja
If Bedingung erfüllt then
Me.textbox4.visible =false
Me.Textbox8.visible=false
....
end if
Matze

AW: Nur mal ne Rückfrage,..
17.02.2014 20:23:33
Ludmila
Hallo Matze,
es sind eben nicht immer die gleichen TextBoxen.
Es werden immer unterschiedliche ein oder ausgeblendet.
Ich dachte eher an eine Lösung mit
For Each Obcd In UFAuswahl.Controls
Select Case TypeName(Obcd )
Case "TextBox" & 8,14,22,23
Obcd .visible = True
Case "TextBox" & 1,3,5,33
Obcd .Visible = False
End Select
Next Obcd
Danke erstmal für Deine Bemühungen!
Gruß
Ludmila

Anzeige
Offen VBA gesucht,...
17.02.2014 20:51:17
Matze
Hallo Ludmilla,
hat ich mir schon geahnt mit verschieden TB's.
Mal mein Gedankengang, wenn es denn so geht/machbar ist, ich bin wie gesagt kein Profi:
eventuell mit TextBox(Variable).visible = False
Variable müste ein Array werden und diese vermutlich mit einer Eingabetextbox oder(Inputbox?)
gefüllt werden.
Huh,...ich komm da nicht weiter,...Abgabe an die Profis,...schnief!
Matze

AW: Offen VBA gesucht,...
17.02.2014 20:56:58
Ludmila
Hallo Matze,
nun mach Die mal keinen Kopf, das Leben geht weiter, auch ohne EXCEL
Gruß
Ludmila

AW: For each mit Ausnahmen
17.02.2014 22:33:57
Beverly
Hi Ludmilla,
wie legst du fest, welche TextBoxen ausgeblendet werden sollen?


Anzeige
AW: For each mit Ausnahmen
17.02.2014 23:12:49
Ludmila
Hallo Karin,
ich habe einen Eintrag von Dir gefunden wonach Du es
so ähnlich mit bytZaehler erstellt hast.
For Each OBJ In Userform1.ControlsControls
Select Case TypeName(OBJ)
Case "TextBox", "ComboBox"
If OBJ.BorderColor = &H00C0FFFF& And OBJ = "" Then
Zaehler = Zaehler + 1
End If
End Select
Next OBJ
If Zaehler 0 Then
StopSpeichern = False
Mldg = MsgBox("Sie haben nicht alle Daten " _
& vbLf & "zum speichern " _
& vbLf & "eingetragen... " _
, vbOKOnly + vbCritical, "Fehler: Speichern " & FRMName)
UFNK.Repaint
Else
StopSpeichern = True
End If
So klappt es underbar.
Danke!
Gruß
Ludmila

Anzeige
also zu, weil erledigt ... oT
17.02.2014 23:40:55
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige