Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Frage

VBA Frage
18.02.2014 14:22:39
Hans
Hi,
ich muss schon wieder fragen.
Kurze Erläuterung:
Ich kopiere eine angelegte Blankodatei. Das funktioniert dank euch auch wunderbar.
Jetzt möchte ich aber, dass auf dem Tabellenblatt "Hauptblatt" ein Zellbezug zu dem neu erstellten Tabellenblatt hergestellt wird.
Beispiel:
Ich benenne das neue Tabellenblatt "Testblatt".
Aus dem "Testblatt" möchte ich die Werte der Zelle A5 auf meinem "Hauptblatt" in der Zelle A15 anzeigen lassen.
Ich habe folgenden Code:
Sub neuer_lieferant()
' Tabellenblatt Lieferant blank auswählen
Sheets("neuer Lieferant").Select
'Range("A5:C5").Select
' neues Tabellenblatt anlegen
Dim NewName As String
ActiveSheet.Copy Before:=ActiveSheet
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
' das neue Tabellenblatt wurde soeben mit dem eingegeben Namen benannt
Sheets("Hauptblatt").Select
Range("A15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Testblatt!R[-10]C"
Range("A16").Select
End Sub
Ich denke dass der Fehler in dieser Zeile ist, da das nicht dynamisch ist:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Testblatt!R[-10]C"
Wie bekomme ich das so hin, dass ich immer den richten, neuen Namen (NewName) dort habe?
Vielen Dank im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
"=" & NewName & "!R[-10]C"
18.02.2014 14:34:27
GuentherH
.

AW: Nachtrag
18.02.2014 14:52:45
fcs
Hallo Hans und Günther,
damit es auch bei Blattnamen mit Leerzeichen und bei einigen anderen Sondernamen/-zeichen funktioniert, muss der Blattname zwischen Hochkomma gesetzt werden.
"='" & NewName & "'!R[-10]C"
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige