Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trennung von Datensätzen

Trennung von Datensätzen
19.02.2014 08:39:31
Datensätzen
Guten Morgen,
hätte gerne einen Rat bzw. Vorschlag von Euch für folgendes Problem:
Habe unten stehende Datensätze stehen jeweils in einer Spalte stehen.
Möchte aber gerne -vielleicht über VBA- dass folgendes passiert:
Der erste Teil wäre "Off01;1500;1800|".
Hier sollte der Wert "Off01" als Spaltenüberschrift genommen werden und
der Wert 1500 und 1800 unterhalb eingefügt werden.
Kann dann so aussehen (2 Zellen Spaltenüberschrift und untendrunter die
entsprechenden Werte.
Off01-Off01 Off02-Off02 usw.
1500 -1800 0900 -1200
OFF01;1500;1800|OFF02;0900;1200|OFF02;1500;1800|OFF03;0900;1200|OFF04;0900;1200
OFF01;1500;1800|OFF02;1500;1800|OFF04;1500;1800|OFF05;1100;1400
OFF01;1500;1800|OFF02;1500;1800|OFF04;1500;1800|OFF05;1100;1400
Hoffe, habe mich etwas verständlich ausgedrückt.
Schöne Grüße
Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trennung von Datensätzen
19.02.2014 09:28:58
Datensätzen
Hi Walter
Kannst du uns nicht eine Bsp-Datei zeigen?
In Tabelle 1 trägst du die Werte so ein, wie es JETZT aussieht.
Und in Tabelle 2 trägst du die Werte so ein, wie es dann mit unserer Hilfe aussehen soll.
Und, ach ja, du erwähnst nur, dass die Werte anders dargestellt werden sollen.
Aber wo soll die neue Darstellung denn erfolgen?
Im gleichen Tabellenblatt oder in einem anderen?
Ciao
Thorsten
Ciao
Thorsten

AW: Trennung von Datensätzen
19.02.2014 09:50:24
Datensätzen
Hallo Thorsten,
habe die hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/89344.xlsx
Gruß

Anzeige
AW: Trennung von Datensätzen
19.02.2014 09:55:39
Datensätzen
Hallo,
teste mal:
Sub aaa()
Dim a, b, c, i As Integer, j As Integer, k As Integer
a = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For i = 1 To UBound(a)
b = Split(a(i, 1), "|")
For j = 0 To UBound(b)
c = Split(b(j), ";")
For k = 1 To UBound(c)
With Sheets(2).Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1)
.Value = c(0)
.Offset(1) = c(k)
End With
Next
Next
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Trennung von Datensätzen
19.02.2014 10:41:35
Datensätzen
Hallo,
klappt erst mal super. Aber kann man .... siehe Anlage...
Gruß
Walter
https://www.herber.de/bbs/user/89349.xlsm

Anzeige
AW: Trennung von Datensätzen
19.02.2014 11:14:56
Datensätzen
Hallo,
sicher kann man.
Sub aaa()
Dim arr1, arr2, arr3
Dim ZeileArr1 As Long, ZeileArr2 As Integer, ZeileArr3 As Integer
Dim lSpalte As Long, lZeile As Long
arr1 = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
lZeile = 1
For ZeileArr1 = 2 To UBound(arr1)
arr2 = Split(arr1(ZeileArr1, 1), "|")
lSpalte = 1
For ZeileArr2 = 0 To UBound(arr2)
arr3 = Split(arr2(ZeileArr2), ";")
For ZeileArr3 = 1 To UBound(arr3)
With Sheets(2).Cells(lZeile, lSpalte)
.Value = arr3(0)
.Offset(1) = arr3(ZeileArr3)
End With
lSpalte = lSpalte + 1
Next ZeileArr3
Next ZeileArr2
Sheets(2).Rows(lZeile).Font.Bold = True
lZeile = lZeile + 2
Next ZeileArr1
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Trennung von Datensätzen
19.02.2014 12:01:12
Datensätzen
Vielen Dank!!!!
Hat getan.
Schöne Woche noch
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige