Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert finden und darunter einfügen

Wert finden und darunter einfügen
19.02.2014 09:02:22
Hans
Hallo,
ich möchte in der Spalte A einen Wert finden, welcher "Subunternehmer:" heißt.
Unterhalb dieser Zelle soll dann eine komplett neue Zeile eingefügt werden.
Mit folgendem Code habe ich rumexperimentiert:
Dim strString As String, rngCell As Range
strString = "Nachunternehmer:"
Set rngCell = Rows(25).Find(strString, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not rngCell Is Nothing Then
MsgBox rngCell.Address
Else
MsgBox "war nicht dabei"
End If
Leider bekomme ich das zum einen nicht umgebaut auf Spalte A und des weiteren ist die Frage wie ich unter dieser Zelle eine neue Zeile einfüge.
Könnt ihr mir helfen?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert finden und darunter einfügen
19.02.2014 09:14:19
hary
Moin Hans
Kommt Subunternehmer nur einmal vor?
Dim a As Variant
a = Application.Match("Subunternehmer", Columns(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown
Else
MsgBox "war nicht dabei"
End If

gruss hary

Columns(1)
19.02.2014 09:15:02
Matthias
Hallo
Row=Zeile
Column=Spalte

Dim strString As String, rngCell As Range
strString = "Nachunternehmer:"
Set rngCell = Columns(1).Find(strString, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not rngCell Is Nothing Then
MsgBox rngCell.Address
Rows(rngCell.Row + 1).Insert Shift:=xlDown 'gefundene Zeile+1
Else
MsgBox "war nicht dabei"
End If
Gruß Matthias

Anzeige
Zusatz ...
19.02.2014 09:24:05
Matthias
Hallo
Ich würde dann auch noch diese Zeile mit in den Code einpflegen
'...
MsgBox rngCell.Address
If rngCell.Offset(1, 0)  "" Then Rows(rngCell.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
'...
Das hat den Vorteil das nur einmal eine Zeile eingefügt wird.
Das musst Du aber selbst wissen, ob Du das brauchst.
Weiß ja Keiner was Du damit vorhast.
Gruß Matthias

Wert finden, darunter Zeile einfügen
19.02.2014 09:19:37
Erich
Hi Hans,
so ginge es:

Sub NeuZeilUnter()
Dim strSuch As String, rngCell As Range
strSuch = "Nachunternehmer:"
Set rngCell = Columns(1).Find(strSuch, LookAt:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not rngCell Is Nothing Then
'      MsgBox rngCell.Address
Rows(rngCell.Row + 1).Insert
Else
MsgBox "war nicht dabei"
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige