Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und anzeigen
19.02.2014 21:50:47
Ludmila
Schönen Abend,
in meiner Musterdatei möchte ich einen Begriff in Tabelle Daten suchen lassen
wird der Begriff schon verwendet soll das angezeigt werden.
In meinem Beispiel wird dies nicht richtig dargestellt, bzw. wird nicht
der erste Suchwert angezeigt.
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/89360.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und anzeigen
19.02.2014 23:33:04
Matze
Hallo Ludmilla,
ich werd dir wieder nicht helfen können, aber deine Aufgabe solltest du etwas präziser formulieren.
Zitat "wird der Begriff schon verwendet soll das angezeigt werden." ? das was ?
Was soll passieren wenn Suchtext gefunden wird?
Sollen "Alle" Namen der Spalte A in die ComboBox1 eingelesen werden(vermutlich),
wenn Suchwert Tb1?
Der Suchtext der Tb1 gibt es auch 2 mal in der Spalte B (richtig so?)
Gruß Matze

Durcheinander ...
19.02.2014 23:49:10
Matthias
Hallo zusammen
Schon der gleiche Text in LBL4 und LBL5
ist für außenstehende nicht nachzuvollziehen.
Erst recht nicht bei Auswahl eines Namens aus der Combobox und dem bereits eingetragenen
Suchstring aus der Textbox.
Userbild
Was hier wirklich zurückgegeben werden soll kann niemand wissen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Durcheinander ...
20.02.2014 00:29:49
Ludmila
Hallo Ihr Beiden,
da habe ich mich sehr komisch ausgedrückt.
Wenn unter Hansen eine Nummer eingegeben wird, dann soll in Spalte B gesucht werden ob der
Wert schon vorhanden ist.
Wenn ja, dann soll eine Meldung erscheinen wo der Wert vorhanden ist.
Die Spalte A ist wesentlich länger und wir automatisch eingelesen!
Bei mir funktioniert das nicht, denn wenn ich unter Hubertus M-2200 eingebe, dann müsste
die Meldung eigentlich Meier M-2200 heißen.
Danke!
Gruß
Ludmila

AW: Durcheinander ...
20.02.2014 05:32:32
Matze
Hallo Ludmilla, morjen
"Bei mir funktioniert das nicht, denn wenn ich unter Hubertus M-2200 eingebe, dann müsste
die Meldung eigentlich Meier M-2200 heißen."

Wie jetzt du gibst in BEIDE etwas ein und er soll dann suchen?
Laut Code benutzt du nur die Textbox1 zum suchen
"Wenn ja, dann soll eine Meldung erscheinen wo der Wert vorhanden ist."
- WELCHER Wert
-Es sollen doch bestimmt ALLE Suchtextete der Spalte gefunden werden oder?
Nu aber mal ,...du gibst Excelprofi an, wie würde denn die Formel lauten um dahin zu gelangen.
Matze

Anzeige
AW: Durcheinander ...
20.02.2014 17:53:14
Ludmila
Hallo Matze,
ich bin leider kein Excel- Profi wie ich fälschlicherweise angegeben habe.
Eigentlich wollte ich anklicken, dass ich nun Excel 15 habe.
Seit ein paar Tagen habe ich Windows 8 und das macht mich total verrückt.
Die Frage ist also nicht gelöst.
Ich schaue immer wieder bei meiner CD-von Herber nach aber die ist vom 20.11.2008 und da
funktionieren manche Sachen nicht.
Danke!
Gruß, Ludmila

AW: Durcheinander ...
20.02.2014 20:02:49
Matthias
Hallo
Warum gibst Du denn keine aussagekräftigen Antworten auf unsere Nachfragen?
Gruß Matthias

AW: Durcheinander ...
20.02.2014 20:16:31
Matze
Hi Namensvetter,
ich versteh das auch nicht warum da nicht geantwortet wird, allein der Zeitraum der da verstreicht, ich brauch die Lösung nicht.
Als Tipp es gibt den Autofilter, für das bissel ist der längst gut.
So ich bin raus, Matti machst du weiter bitte ,
Gruß Matze

Anzeige
If Reihe = Eingabe Then ...
21.02.2014 09:48:03
Matthias
Hallo Ludmila
Das ist jetzt hier mein letzter Versuch Dir zu helfen.
Beantworte bitte die Nachfragen
Zitat:
wenn ich unter Hubertus M-2200 eingebe, dann müsste
die Meldung eigentlich Meier M-2200 heißen.

was bedeutet das: wenn ich unter Hubertus ... ?
Ist es nicht völlig egal was in der Combobox steht und Du willst nur nach z.B M-2200 suchen?
Wenn dem so ist würde das ausreichen:
With Sheets("Daten")
For Each Reihe In Range(.Cells(2, Spalte), .Cells(12, Spalte))
If Reihe = Eingabe Then
MsgBox Reihe & vbTab & vbTab & Reihe.Offset(, -1)
Exit Sub
End If
Next
End With
Gruß Matthias
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige