Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Tabellennamen automatisch übernehmen

Makro: Tabellennamen automatisch übernehmen
20.02.2014 11:38:13
Hewad
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Pivottabellen und habe soeben ein Makro aufgezeichnet, den ich bei allen anderen Pivots anwenden möchte. Mein Problem besteht darin, dass bei der Aufzeichnung nur der aktuelle Pivottabellenname ("PivotTable1") berücksichitgt wird. Wie kann man den Namen dynamisch gestalten, sodass der VBA-Code die ausgewählte Pivottabelle anspricht?
Vielen Dank im Voraus!
Hier mein aufgezeichneter Code:
'ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Jan2"), "Anzahl von Jan2", xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Anzahl von Jan2")
.Caption = "Summe von Jan2"
.Function = xlSum
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Tabellennamen automatisch übernehmen
20.02.2014 11:56:10
Hewad
Kann mir jemand helfen? :-)

AW: Makro: Tabellennamen automatisch übernehmen
20.02.2014 13:11:36
Rudi
Hallo,
wenn es nur eine PT auf jedem Blatt gibt:
With ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields("Anzahl von Jan2")
Gruß
Rudi

AW: Makro: Tabellennamen automatisch übernehmen
20.02.2014 13:28:53
Hewad
Danke Dir Rudi vorab, und wenn es mehrere PT auf einem Blatt gibt?
Gruß
Hewad

mehrere PT
20.02.2014 13:57:17
Rudi
Hallo,
kommt drauf an. wenn du das Makro für alle anwenden willst, per Schleife.
Sinnvoller finde ich allerdings dafür zu sorgen, dass deine Daten Zahlen sind. Dann wird automatisch summiert und nicht die Anzahl ermittelt.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige