Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro wird nicht gefunden

Makro wird nicht gefunden
21.02.2014 16:06:14
ing.grohn
Hallo Forum,
in Mappe1 gibts das Makro:

Sub hilf2()
antw = Application.Run("BH-PKH.xls!testmodul", 5, 6, 8)
End Sub

in Mappe "BH-PKH.xls" gibts das Makro:

Sub testmodul(a As Integer, b As Integer, c As Long)
Dim Z As Integer
Z = a + b + c
MsgBox Z
End Sub

Wenn ich das erste Makro hilf2() starte erhalte ich die Fehlermeldung:
Fehler 1004, Kann das Makro sowieso sowieso nicht finden
Was mache ich wohl falsch?
Bedankt van Haarten
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird nicht gefunden
21.02.2014 17:02:39
fcs
Hallo Albrecht,
du musst den Namen der Exceldatei wegen des Sonderzeichens "-" in Hochkommata setzen
Sub hilf2()
antw = Application.Run("'BH-PKH.xls'!testmodul", 5, 6, 8)
MsgBox antw
End Sub
Wenn du als Ergebnis für die Variable "antw" den berechneten Wert von "Z" weiterverwenden willst, dann musst du eine Function statt Sub verwenden.
Public Function testmodul(a As Integer, b As Integer, c As Long)
Dim Z As Integer
Z = a + b + c
MsgBox Z
testmodul = Z
End Function

Gruß
Franz

Anzeige
AW: Makro wird nicht gefunden
21.02.2014 17:22:18
ing.grohn
Hallo Fcs,
das wars!!
ich weiss schon, warum ich Umlaute und anderes Zeug meide und auch selten ein Minus in Dateinamen benutze (das hier sollte eigentlich ein Unterstrich sein).
Auf das Minuszeichen wäre ich jetzt nicht gekommen!!
Vielen Dank und ein schönes WE
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige