Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selection.Copy

Selection.Copy
24.02.2014 13:14:22
Leitz
Hallo!
Habe eine Excel Datei (xls) die ich im Kompatibilitätsmodus mit Excel 2010 öffne.
Leider habe ich das Problem das folgender Code nicht funktioniert
Sheets("Zimmerbelegung").Activate
intA = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Range("A3:F" & intA).Select
Selection.Copy
Es wird nichts kopiert, der Zwischenspeicher ist leer.
Ich stehe komlett daneben, das hat noch immer funktioniert zumindest auf Excel 2003
Bitte um Eure Hilfe! Wo kann da der Hund begraben sein?
LG
Leitz Gerd

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.Copy
24.02.2014 13:25:29
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
auf select kann verzichtet werden
intA = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Range("A3:F" & intA).Copy
der Code ist korrekt.

AW: Selection.Copy
24.02.2014 13:38:05
Leitz
Hallo Hajo!
Danke für die Hilfe!
Habe das geändert auf:
Sheets("Zimmerbelegung").Activate
intA = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Range("A3:F" & intA).Copy
Sheets("Druck").Select
Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Es wird kopiert aber sobald ich den Zielort aufrufe ist es weg aus dem Speicher.
Die Fehlermeldung kommt dann bei "ActiveSheet.Paste" dann ist der Speicher leer.
LG
Gerd Leitz

Anzeige
AW: Selection.Copy
24.02.2014 13:45:59
Leitz
Hallo!
Jetzt ist mir noch was eingefallen!
Funktioniert das dann auch auf Excel 2003 oder nur noch auf 2010.
Das wäre blöde, ich brauche die Datei für beide Versionen.
Range("A3:F" & intA).Copy
LG
Gerd Leitz

AW: Selection.Copy
24.02.2014 14:06:00
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
ja der Code läuft in allen Versionen.
Ich habe jetzt nicht die "Ungarische Notation" beachtet.
Die würde bedeuten IntA ist integer, was falsch ist.
Gruß Hajo

AW: Selection.Copy
24.02.2014 13:56:15
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
ich hatte schon geschrieben das Select nicht notwendig.
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Wir können nur auf das Antworten was im Beitrag steht.
Sub te()
With Sheets("Zimmerbelegung")
intA = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
.Range("A3:F" & intA).Copy Sheets("Druck").Cells(3, 1)
End With
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
Bitte noch 1 Punkt: (.Rows.Count , 1) (owT)
24.02.2014 14:23:45
EtoPHG

AW: Bitte noch 1 Punkt: (.Rows.Count , 1) (owT)
24.02.2014 14:36:53
Leitz
Hallo!
Ich denke nicht, dass es am Zählen liegt, es wird die richtige Zeile gefunden nach meiner Methode und der von Hajo!
Funktionieren tut irgend etwas anderes nicht, ich hab das noch nie erlebt.
LG
Leitz Gerd

AW: Selection.Copy
24.02.2014 14:31:36
Leitz
Hallo!
Habe jetzt alles geändert auf:
With Sheets("Zimmerbelegung")
intAN = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
.Range("A3:F" & intAN).Copy Sheets("Druck").Cells(3, 1)
End With
Funktioniert aber nicht, Fehlermeldung:
Die Copy-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden
Der Hund liegt wo anders begraben?
LG
Leitz Gerd

Anzeige
AW: Selection.Copy
24.02.2014 14:45:03
Leitz
Hallo!
Ich glaube jetzt hats was gröberes, ich kann auch ein Tabellenblatt nicht kopieren und am Ende einfügen. Das wird irnoriert und einfach nicht ausgeführt.
Hab ich da im 2010 etwas verstellt bzw. umgestellt?
LG
Leitz Gerd

Vielleicht Level verstellt ? ;-) (owT)
24.02.2014 14:48:08
EtoPHG

AW: Dankeschön
24.02.2014 15:40:29
Leitz
Hallo!
Danke für Eure Bemühungen!
Wahrscheinlich liegts daran, dass ich mich mit dem 2010 noch nicht so angfreundet habe!
Ich habe mir wohl etwas unbemerkt verstellt. Habe das Blatt nochmal neu gemacht und jetzt funktionierts so und so!
Herzlichen Dank und LG
Leitz Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige