Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum finden Problem VBA

Datum finden Problem VBA
24.02.2014 16:51:12
Matze
Hallo Zusammen,
ich weis mal wieder nicht wo mein Gedankenfehler ist, das nervt jetzt schon etwas länger,...grrr.
Habe dieses Makro
Private Sub Workbook_Open()
Dim Bereich As Range
Dim Zx As Date
Application.ScreenUpdating = False
Zx = Date
Worksheets(Month(Date)).Select
Set Bereich = Range("B10:B" & Rows.Count).Find(Zx, lookat:=xlWhole)
If Not Bereich Is Nothing Then
Range("C" & Bereich.Row).Select
Else
MsgBox "Datum nicht gefunden !"
End If
Set Bereich = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Call Makro1 'Ansichtseinstellung
Call OnlyScreen 'Als einzelnes Blatt anzeigen
Call SchutzOn 'Blattschutz für JEDES Blatt
End Sub

Die Tabellen(Blätter) sind in der Datei Januar-Dezember auch als erste gesetzt , danach kommen dann Andere Tabellen(Blätter) im VBAEditor Tabelle1-Tabelle12
Es erscheint die MsgBox "Datum nicht gefunden"
Jemand eine Idee?
Matze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
setz mal einen Haltepunkt im Code ...
24.02.2014 17:14:04
Matthias
Hallo Matze
und prüfe die Rückgabewerte.

  1. Bereich = Nothing

  2. Bereich.Row ist nicht festgelegt.


Also der Code macht genau das was Du geschrieben hast.
Was Du vorhast weiß ich nicht
Gruß Matthias

Oh MAnnnnnn ich Dussel
24.02.2014 17:18:47
Matze
Hi Matti,
danke für deine Hinweise,
es lag daran das ich beim verlassen der Mappe Nur ein Blatt Sichtbar hatte,
somit die Monate ausgeblendet waren,...Da waren schon wieder diese Bäume...
bis denn mal wieder , schönes WE
Matze

bis zum WE dauerts aber noch ne Weile ... ;-) oT
24.02.2014 17:22:58
Matthias
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige