Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues Dokument öffnen und altes speichern & schlie

Neues Dokument öffnen und altes speichern & schlie
27.02.2014 11:59:06
ANNAnas
Hallo Elite :)
Ich habe folgendes Problem mit meinem geschriebenen Code:
Wenn ich eine Datei aus der Listbox 2 wähle und öffne, soll die letzte aktuelle Datei geschlossen werden. Das funktioniert nur leider nicht so, wie ich es mir vorstelle... :C
Die Ursprungsdatei bleibt leider geöffnet. Das internet habe ich mittlerweile auch schon durchforstet, leider ohne nütlichem Ergebnis.
Meine Code ist wie folgt:

Private Sub Listbox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Pfad As String
Unload UserForm1
Pfad = "C:\Neuer Ordner\" 'Anpassen !!!!!!!!!
Workbooks.Open Pfad & Trim(ListBox2.List(ListBox1.ListIndex))
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

BITTE HELFT MIR!!!!!!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Dokument öffnen und altes speichern & schlie
27.02.2014 12:35:41
Rudi
Hallo
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Schließt die Datei mit dem Code. Solldas so sein?
Gruß
Rudi

AW: Neues Dokument öffnen und altes speichern & schlie
27.02.2014 13:02:44
ANNAnas
Ja, so sell es sein. Wenn die neue Datei geöffnet wird, soll sich die alte schließen. Jedoch hängt der COde genau an dieser Stelle... :C

AW: Neues Dokument öffnen und altes speichern & schlie
27.02.2014 13:27:03
Rudi
Hallo,
  Private Sub Listbox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\Neuer Ordner\" 'Anpassen !!!!!!!!!
Workbooks.Open Pfad & Trim(ListBox2.List(ListBox1.ListIndex))
Unload UserForm1
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Neues Dokument öffnen und altes speichern & schlie
27.02.2014 13:33:02
ANNAnas
Hallo Rudi,
erstmal vielen Dank für deine Mühe :) Doch leider funktioniert das nicht...
Wenn ich in eine andere Excel Datei springe, welche genauso aufgebaut ist wie die andere, dann bleibt:
1. die alte Userform im Hintergrund offen
2. die Tabelle schließt sich auch nicht
:C :C :C :C :C

AW: Neues Dokument öffnen und altes speichern & schlie
27.02.2014 15:29:52
Rudi
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige