Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tage aus Spalte in eine Zelle

Tage aus Spalte in eine Zelle
27.02.2014 13:03:09
von
Hallo zusammen
ich habe eine Tabelle in der ich [Datum] / [Mitarbeiter] / [Aufgabe] erfasse.
Beispiel:
Datum Name Aufgabe
03.01.14 Anna Kindergarten
04.02.14 Anna Kindergarten
05.03.14 Berta Kindergarten
03.01.14 Claudia Spielgruppe
..
20.02.14 Berta Spielgruppe
Ich benötige die Arbeitstage pro Mitarbeiterin / Monat in einer Zelle als Text.
Beispiel:
Anna 03, 04
Berta 05

...
Dieser Wert soll dann in einem Word Seriendruck verwendet werden "Deine Arbeitstage im [Monat] [Tage mit Komma separiert]
Mit meiner Pivot funktioniert es nicht
[Datum] und [Name] in Zeilenbeschriftung
[Monat] als Bereichsfilter
Ergebnis:
Name Datum
Anna 03
_____04
Berta 05
Beste Grüsse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tage aus Spalte in eine Zelle
27.02.2014 15:12:07
GuentherH
Hier ein Beispiel das mit Pivot zu einer passenden Zeile kommt
In Word müsstest Du das dann selbst bringen
https://www.herber.de/bbs/user/89460.xlsx
Beste Grüße,
Günther

AW: Tage aus Spalte in eine Zelle
27.02.2014 16:16:51
von
Hallo Guenther
vielen Dank für deinen Lösungsvorschlag.
Diese Variante habe ich auch schon durchgespielt.
Ich bräuchte die Tage in einer Zelle aufsteigend aufgelistet.
Werde es jetzt wohl einfach manuell machen.
Beste Grüsse
Christian

AW: Tage aus Spalte in eine Zelle
27.02.2014 16:32:13
GuentherH
Hallo,
du kannst ja noch die folgende Formel in die Tabelle eingeben und runterziehen
="Hallo " & I20 & ", Deine Tage im Monat " & H20 & ": " & WENN(J20<>"";J20 & ", ";"") & WENN(K20<>"";K20 & ", ";"") & WENN(L20<>"";L20 & ", ";"")
Gruß,
Günther

Anzeige
AW: Tage aus Spalte in eine Zelle
27.02.2014 16:32:51
UweD
Hallo
hilft dir das?
Sub Sortieren()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, i&, j&, Monat%, Jahr%, NName$
Dim SP%, ZE&, LR1&, LR2&
Dim stCalc%
'*** bescheunigt das Makro
With Application
.ScreenUpdating = False
stCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
'*** Stammdaten Anfang
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
SP = 2 'Spalte B
ZE = 2 'ab Zeile
Jahr = Year(Date)
'*** Stammdaten Ende
LR1 = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
'*** Die eigentliche Routine
TB2.Cells.ClearContents
With TB2
'*** sortieren Name, Datum
TB1.Sort.SortFields.Clear
TB1.Sort.SortFields.Add Key:=Range("B:B") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
TB1.Sort.SortFields.Add Key:=Range("A:A") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With TB1.Sort
.SetRange Range("A:C")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
TB1.Columns("B:B").Copy .Range("A1")
.Columns(1).RemoveDuplicates Columns:=1
For i = 1 To 12
.Cells(1, i + 1).Formula = DateSerial(Jahr, i, 1)
.Cells(1, i + 1).NumberFormat = "mmmm"
Next
j = 2
For i = ZE To LR1
Monat = Month(TB1.Cells(i, 1))
NName = TB1.Cells(i, 2)
If NName = .Cells(j, 1) Then
.Cells(j, Monat + 1) = .Cells(j, Monat + 1) & Format(Day(TB1.Cells(i, 1)), " _
00") & ", "
Else
i = i - 1
j = j + 1
End If
Next
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
'*** Rücksetzen
With Application
.ScreenUpdating = True
If .Calculation  stCalc Then .Calculation = stCalc
End With
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige