Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifen problem

Schleifen problem
27.02.2014 15:22:10
mehmet
Hallo Forum,
ich komme mit meiner Schleife nicht ganz klar.
1. Schleife:
Es soll checken (von oben nach unten) bis in Spalte E, F, G, H, I was steht.
Wenn ja, dann soll in Spalte B gucken ob "   Zusatz" und darunter " Leistung" stehen.
Wenn ja, dann sollen die darunter liegende Zeile kopiert und im Sheet Inf_B Spalte S-Z eingefügt werden.
Falls eine folge Zeile was steht, dann sollen diese auch kopiert und eingefügt werden (Spalte AB-AI). usw.
Durchlaufe diese Schleife bis wieder in Spalte E, F, G, H, I was steht.
2. Schleife:
Es soll checken (von oben nach unten) bis in Spalte E, F, G, H, I was steht.
Wenn ja, dann soll in Spalte B gucken "  Keine weitere Angaben." stehen.
Wenn ja, dann soll die Information (keine Angaben) im Sheet Inf_B Spalte S-Z eingefügt werden. usw.
Durchlaufe diese Schleife bis wieder in Spalte E, F, G, H, I was steht.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/89461.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Sub GuckObZeilenVorhanden0()
Dim Text_1_vorhanden, Text_2_vorhanden, Text_3_vorhanden As String
Dim Zeile1, Zeile2 As Integer
Text_1_vorhanden = "   Keine weitere Angaben."
Text_2_vorhanden = "   Zusatz"
Text_3_vorhanden = " Leistung"
With Sheets("Inf_A")
For Zeile1 = 1 To 3000
If .Cells(Zeile1, 5).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 6).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 7).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 8).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 9).Value  "" Then
.Cells(Zeile1 + 1, 2).Select
For Zeile2 = 1 To 10
If ActiveCell.Value = Text_2_vorhanden And ActiveCell.Offset(1, 0).Value =  _
Text_3_vorhanden Then
MsgBox ActiveCell.Value
.Range(.Cells(Zeile1 + 2, 5), .Cells(Zeile1 + 2, 5)).Copy 'kopiere Inf_A
Zeile1 = Zeile1 + 1
With Sheets("Inf_B").Cells(Zeile1 + 10, 19) 'einfuegen in Inf_B ab S11
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
End If
Next Zeile2
End If
Next Zeile1
End With
End Sub
Vielen Dank im Voraus
Gruß
mehmet

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen problem
27.02.2014 21:34:34
Tobias
Hallo Mehmet
Hier der Code, der die 1. Schleife abarbeiten sollte. Damit solltest du auch die 2. Schleife dann lösen können.
LG Tobias
Sub GuckObZeilenVorhanden0()
Dim Text_1_vorhanden, Text_2_vorhanden, Text_3_vorhanden As String
Dim Zeile1, Zeile2 As Integer
Text_1_vorhanden = "   Keine weitere Angaben."
Text_2_vorhanden = "   Zusatz"
Text_3_vorhanden = " Leistung"
Dim iBzeile As Integer, iCounter As Integer, iBspalte As Integer
iBzeile = 11
iBspalte = 19
iCounter = 0
With Sheets("Inf_A")
For Zeile1 = 1 To 3000
If .Cells(Zeile1, 5).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 6).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 7).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 8).Value  "" And _
.Cells(Zeile1, 9).Value  "" Then
If Sheets("Inf_A").Cells(Zeile1 - 1, 2).Value = Text_3_vorhanden And Sheets("Inf_A") _
.Cells(Zeile1 - 2, 2).Value = Text_2_vorhanden Then
While Sheets("Inf_A").Cells(Zeile1, 5).Value  ""
For iCounter = 0 To 4
Sheets("Inf_B").Cells(iBzeile, iBspalte + iCounter).Value = Sheets(" _
Inf_A").Cells(Zeile1, 5 + iCounter).Value
Next iCounter
Zeile1 = Zeile1 + 1
iBspalte = iBspalte + 9
Wend
iBzeile = iBzeile + 1
iBspalte = 19
End If
End If
Next Zeile1
End With
End Sub

Anzeige
AW: Schleifen problem
27.02.2014 21:42:42
mehmet
Hallo Tobias,
vielen Dank für deine Hilfe.
Leider läuft es nicht.
Gruß
mehmet

AW: Schleifen problem
27.02.2014 22:03:04
Tobias
Hi Mehmet
Also bei mir läuft's problemlos. Ich lade mal die Datei hoch, dann kannst du es nochmals ausprobieren. Habe Excel 2010.
https://www.herber.de/bbs/user/89467.xls
LG Tobias

AW: Schleifen problem
27.02.2014 22:21:04
mehmet
Hallo Tobias,
deine Datei funktioniert wunderbar.
Dank Dir.
Ich versuche es jetzt anzupassen.
Viele Grüße
mehmet

AW: Schleifen problem
28.02.2014 18:55:13
mehmet
Hallo Tobias,
ich wollte deine Lösung mit in die Module einpflegen.
Leider wird das Ergebnis nicht richtig dargestellt.
Dein Makro läuft wunderbar nur im Endergebnis passt es nicht.
Kannst du noch mal drüber schauen bitte.
Es kann also immer nur "  Keine weitere Angaben." geben oder
wenn es Angaben gibt sollen diese mit deiner Makro realisiert werden.
Die einzelnen Trennung, ob es " Keine weitere Angaben." oder "Zusatz Leistung" gibt
habe ich Überschrift mit Rosa markiert. Wenn du schaust, dann ist die Zuordnung nicht richtig.
Z.B. in Inf_B " Ena" die Zeilenwert "E1" (Zelle B12) sollte es heißen "  Keine weitere Angaben."
in Zelle S12. Die Angaben, die in Zelle S12 stehen, sind von "E271" (Zelle B13).
https://www.herber.de/bbs/user/89481.xls
Vielen Dank und Gruß
mehmet

Anzeige
AW: Schleifen problem
02.03.2014 12:22:14
mehmet
Hallo Tobias,
ich wollte nicht aufdringlich werden,
aber könntest du noch mal helfen wenn es möglich ist bitte.
Ich weiß jetzt nicht ob du noch die Beiträge liest oder bekommst.
Vielen Dank und Gruß,
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige