Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Invertierung einer Checkbox

Invertierung einer Checkbox
28.02.2014 09:20:28
Max
Servus,
wahrscheinlich komme ich mit einer recht simplen Frage und mir kann damit recht schnell geholfen werden.
Ich füge über ein Makro diverse Checkboxen ein, welche bei Betätigung Spalten ein- bzw ausblenden sollen und somit Graphen in einem Diagramm beeinflussen. Jetzt ist es bei mir so, dass die Checkboxen ohne Häckchen eingefügt werden und der Graph angezeigt wird. Ich hätte es gerne invertiert, sprich: Ein Häckchen erscheint, wenn die Spalte nicht versteckt ist und somit der Graph gezeigt wird. Kann ich also schon beim Einfügen der Checkbox das Anzeigen des Häckchens beeinflussen?
Der entscheidenden Codes sind wohl jene:
Sub Implementierung()
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(15, 30, 24, 17.25).Select  'Ort uebergeben
Selection.OnAction = "Checkbox.Checkbox1"         'bei klick folgt "Weiter"-Makro
Selection.Characters.Text = "Total"    'Beschriftung
With Selection.Characters(Start:=0, Length:=26).Font
.Name = "Calibri"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
.Value = 1
End With
End Sub


und

Sub CheckBox1()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("12-Sekunden").Activate
Columns("C:C").Select
If Selection.EntireColumn.Hidden = True Then
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Else
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End If
Worksheets("Diagramm_12s").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Besten Dank für eure Hilfe!
Gruß Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Invertierung einer Checkbox
28.02.2014 10:16:22
Rudi
Hallo,
.Value= Not Worksheets("12-Sekunden").Columns(3).Hidden
Gruß
Rudi

AW: Invertierung einer Checkbox
28.02.2014 10:35:26
Max
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Antwort. Leider bewirkt dein Vorschlag nicht das Lösen meines Problems. Auch das Rumspielen mit =True/False hinterm dem Hidden verändert nichts. Muss die Spalte beim Einfügen der Checkbox schon ausgeblendet sein damit der richtig Value übergeben wird. Nein, oder?
Gruß, Max

AW: Invertierung einer Checkbox
28.02.2014 11:25:00
Rudi
Hallo,
jetzt hab ich mal deinen Code probiert.
Der funktioniert ja gar nicht!
Sub Implementierung()
Dim cbx As Object
Set cbx = ActiveSheet.CheckBoxes.Add(15, 30, 50, 17.25)
With cbx
.Value = Sheets("12-Sekunden").Columns(3).Hidden
.OnAction = "Checkbox1"
.Caption = "Total"
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
Korrektur
28.02.2014 11:30:41
Rudi

Sub Implementierung()
Dim cbx As Object
Set cbx = ActiveSheet.CheckBoxes.Add(15, 30, 50, 17.25)
With cbx
.Value = Not Sheets("12-Sekunden").Columns(3).Hidden
.OnAction = "Checkbox_Click"
.Caption = "Total"
End With
End Sub

Sub CheckBox_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("12-Sekunden").Columns(3)
.Hidden = Not .Hidden
End With
Worksheets("Diagramm_12s").Activate
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Korrektur
28.02.2014 12:28:58
Max
Also meine Version hat auch soweit hingehauen. Bei deiner haut das mit den Häckchen aber hin.
Vielen lieben Dank, Rudi!
Gruß, Max
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige